全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Xiaomage2333

【请MJJ复现】大葱省联通4G跳huang网 求教排查方案

就是联通劫持
想办法加上HSTS,再加入 preload 名单
可能不止4G网(只是你在4G网络下用移动设备会跳转误以为只有4G才会跳转)山东联通家宽用手机访问网站也跳XX,应该是做了识别,移动设备下才会跳转,毕竟现在都是app了,PC跳没什么意义!
去年下半年开始已经出现好几次了,只是不知道什么样的情况下能复现,反正偶尔就会跳一次。
Typeboom 发表于 2024-2-23 12:28
想办法加上HSTS,再加入 preload 名单

已经打算上HSTS了,十有八~九是联通干的了,网上搜到和我类似情况的了,跳转代码都一模一样 在想办法怎么投诉联通了
逼哥 发表于 2024-2-23 12:29
可能不止4G网(只是你在4G网络下用移动设备会跳转误以为只有4G才会跳转)山东联通家宽用手机访问网站也跳XX ...

应该是做了UA检测,手机UA才会跳转。
我找到了贴吧上的贴子,最早可以追溯到20年 打算投诉了
老早就发现这个问题了,我江苏联通的卡,在山东省会用,拜访地接入,有时候就会跳H网,而且还不能复现
这种就是内鬼搞的,以前四川联通访问推特的一个静态文件地址直接跳菠菜,后来我联系了省公司的技术人员反映了才给搞好。
loukky 发表于 2024-2-23 17:41
这种就是内鬼搞的,以前四川联通访问推特的一个静态文件地址直接跳菠菜,后来我联系了省公司的技术人员反映 ...

确实是,下午我用cf workers搞了个HelloWorld都跳,就是中间链路出了问题,有内鬼。请问你是怎么联系上省技术人员的呢?今天投诉说专员会联系我,我感觉大概率是市里专门接投诉打太极的,技术问题够呛能讲明白
simonw 发表于 2024-2-23 10:08
看了下包里的IP,你是开了CF的PROXY吧,关了试试。有可能是劫持的CF的IP。

去年夏天的时候我访问其他不是CF的网站的时候也有跳过 符合境外IP+非主流域名就可能跳
Xiaomage2333 发表于 2024-2-23 18:31
确实是,下午我用cf workers搞了个HelloWorld都跳,就是中间链路出了问题,有内鬼。请问你是怎么联系上省 ...

最好同时找出几个网站,这样就耍不了太极。