全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

两块网卡能实现一个给自己用一个给虚拟机吗

一台电脑有两块网卡,

一个网卡能负责虚拟机,一个负责自己上网,不知道能不能实现

万能的mjj们求解

谢谢大佬们解惑,是可以的,我研究一下,mjj新年快乐

搞定了谢谢大佬们,一个网卡桥接到虚拟机,把ip改到路由器网段不要写网关,另一个网卡一切照旧,搞定收工
其实用不着单独为虚拟机准备张网卡,因为vmware的桥接模式指的是给宿主机的网卡和虚拟机的网卡接入到一个交换机上,虚拟机和物理机还是可以共享一张网卡的
https://blog.csdn.net/hxlawf/article/details/95058756
可以,至少可以网线给实体机,无线给虚拟机,虚拟机里添加usb设备就行
madebi 发表于 2024-2-24 23:42
可以,至少可以网线给实体机,无线给虚拟机,虚拟机里添加usb设备就行

我研究一下,谢谢大佬解惑,mjj新年快乐
会呼吸的痛 发表于 2024-2-24 23:41
https://blog.csdn.net/hxlawf/article/details/95058756

谢谢大佬还真行。mjj新年快乐
可以,你把虚拟机网卡桥接到物理网卡上,物理网卡不要设置 IP 地址。这样就能实现物理机走WIFI,虚拟机走有线网卡。
标配双卡,不会用虚拟,就是一个联通一个移动
涛叔 发表于 2024-2-24 23:49
可以,你把虚拟机网卡桥接到物理网卡上,物理网卡不要设置 IP 地址。这样就能实现物理机走WIFI,虚拟机走有 ...

物理网卡用不用设置一个和路由器相同网段的静态ip不写网关,然后wifi网卡正常给物理机上网用
vmware打开左上角编辑,虚拟网络编辑器,更改不可以的设置,找到桥接模式改成有线网卡那个就行