全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 甲骨文二步验证丢失解决办法(限可以多域登录)

今天误删了甲骨文的MFA两步验证,登录就需要绕过码。。。心理很慌 ,感觉要凉了,各种搜索,折腾几小时最终解决了所以来记录一下。

首先我登陆时候显示的是两个域,我一直没了解过域也就只登录一个(你要是多个域都登录过都丢失了MFA请绕道)
        选择另外一个域进行登录或者忘记密码后登录

登录后选择对应的域进入域管理界面

在域管理界面点击安全---》登录策略---》停用Security_Policy_for_OCI_Console策略,最后点击Security_Policy_for_OCI_Console来编辑登录规则(千万要看好,只停用这个登录策略)

两个规则都要编辑,编辑登录规则只需要将仅指定的因素改为任何因素就可以关闭MFA二步验证,然后注销换域登录

登陆后点击我的概要信息---》安全来进入安全界面

我的MFA是被我移除了,所以我直接可以添加移动应用程序,如果是换设备丢失可以先删除再添加新的,选择脱机模式就会有密钥,可以把密钥备份然后尽情地添加到多个验证程序上啦,到此就恭喜你找回账号

太好了我的号有救了
你这不算丢,两个域都有管理权限可以救
internetbay2 发表于 2024-3-3 18:35
你这不算丢,两个域都有管理权限可以救

我也不清楚,我只登录过一个,另外一个域还是我今天忘记密码来登录的
你能登录,也叫丢?
zscontinent 发表于 2024-3-3 19:02
你能登录,也叫丢?

我也不太清楚以前到底登录过default域没,反正就今天才使用忘记密码来登录。。。难道大家都是直接多域注册登录吗,啊这。。。其他状况暂时还没遇到过