全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[nginx] 谁能解释一下什么是负载均衡

一直没明白这四个字的含义
是指在几个不同的vps共同实现还是在同一个vps上实现的?
如果是前者能否解决当前网络环境问题?
(先在这里谢谢了,希望大哥不要复制维基百科来折磨我了$_$ ,通俗点解释)
如果你是指流量的负载均衡,那一定是指在多台主机(或vps)中实现,可用的方案包括但不限于:F5路由,DNS轮询,负载均衡服务(例如LVS),Nginx反向代理等。
嗯,我原来试过一个域名的一个A使用多个不同的虚拟主机ip的。
3楼和5楼提到的dns轮析我理解了,
现在我去学习研究下3楼的nginx反向代理
原帖由 cnx 于 2010-3-22 09:32 发表
嗯,我原来试过一个域名的一个A使用多个不同的虚拟主机ip的。

name.com的dns不就支持轮询了。
楼上关于轮胎的说法很好 呵呵 负载均衡就是分担压力的

比如一个水池开始只有一个出水管 这样流速和出水量就很有限 可是如果再添加几个并行的出水管 那么就相当于增加了流速和出水量。。。

或者说从A地到B地本来只有一条道路 这样公路所能承载的车流压力很有限 如果再多添加几条道路 则就可以增加车流量和分担车流量压力

火车春运人流量很多 加开临客则可以 减少旅客的滞留问题。。。
不能解决当前网络环境问题
开水瓶曲解了

并不是我的vps承受不起负载我才我想这样
我的意思是不同地区的vps负载不同地区的用户会不会实现加速的作用?
独立服务器不适合我这种仅仅是为了娱乐和好玩而做站的人,
与其死守在一家用独服,我更喜欢不停的换商家,手里现在有3家的vps,我自己都不知道明天我会甩掉哪个

回复 12# 的帖子

当然会起到加速作用,这一点行业有相关的专业服务--CDN(当然,CDN主要是针对静态内容)。我估计你需要的是智能DNS,帮助你将特定地域的用户分配到邻近的特定服务器上。