全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

刚看了奈飞三体前三集

感觉比鹅厂的要好,我没看过原著,看过老高小沫的三体解说,鹅厂的看的有十集吧实在没看下去,太啰嗦了,鹅厂的尤其那个玩vr游戏片段,真的浪费时间果断放弃观看,奈飞的已经看完3集了,感觉还不错,看来8集应该是可以看完的
看过原著的感觉鹅厂的比奈飞强100倍
原著比现在网文百万字的小说少多了 花点时间看原著吧

这次三体拍的真的很烂很烂
奈飞的三体我看懂了为什么要叶文洁为要回答,为什么三体人要过来,鹅厂的真的看不懂
原著党表示 真心没有鹅厂的好,
首先主角本来是一个,现在换成了主角团,感觉逻辑有点混乱,汪淼和**是第一部里面的主要角色,本来应该重点输出的,现在汪淼成了一堆人,而**也被边缘化了!
第二点就是 虽然它对时代的刻画非常鲜明,但是总有种丑化中国,美化西方的感觉,让人看了心里犯膈应,看不下去!比如说,杨冬,杨卫宁,这两个人,都是比较正派的人,但是剧里面对杨冬的个人经历只字不提,而杨卫宁,为什么代替杨冬去提出用用太阳做为天线的原因也是不说,其实原著他是为了保护叶文洁才这么做的,虽然那个时代很荒唐,但是还是有光明和浪漫的,但是它这个只给我展现了坏的一面,显得有点刻意!
原著和鹅厂的都看过一遍,网飞版故事大纲还在,好不好其实要自己看过才知道,反正我昨晚一次看完8集 觉得还可以。有些人说拍成**片实在太夸张,总共2个KISS画面时长可能都不到10秒这就成**片了
都没看过 小说也没看  不符合我的宇宙观
如果不是三体可能netflix的我也看不完。 情节松垮,一点美剧的悬疑和紧张感都没有。
wwbfred 发表于 2024-3-23 02:01
国产电视剧有一个通病就是信息密度太低,他们那个是按照一晚上两集的节奏做的,手都离不开快进键。国外的主 ...

这只是你的偏见罢了
国内版不拍**是政治问题这个我不反对。
奈飞版除了**是符合原著的,其他的可是全改了。
包括增加了黑人演员这些也都是政治目的。

其实很多人跟我一样是看完国内剧版,嫌弃剧版拍的太现实了,包括特效啥的没有那种宏大震撼的场景。
所以比较期望奈飞能满足这个需求,看了奈飞版后,发现把老刘那些比较悬疑有深度的东西改没了不说。
除了部分特效上能比国内版好外,很多场景跟国内版差不多。
剧情上也有很多槽点:
比如叶文洁能进红岸基地是因为杨卫宁是叶文洁父亲叶哲泰的学生,所以是他救了叶文洁,在那个社会中杨卫宁救个这种带罪之人,是要承担风险的。因此杨卫宁这个人物刻画是个好人,虽然救了叶文洁一命,但在红岸基地一开始还会给叶文洁设防,然后叶文洁慢慢成长到能给三体人回答。
奈飞版这些都直接改没了不说,有些逻辑也不对啊!黑人男主角后面成为了面壁者,一开始被人打了一枪,智子之前杀科学家可是直接给杀手隐身,杀的人啊!当然也可以说打枪的那哥们是降临派个人的行动不是智子的,那么最后的时候 一个有被人追杀风险的面壁者,跟别人出去去河边看虫子。。。
我也觉得奈飞版更好,腾讯版节奏太过于拖沓了
大大的小太阳 发表于 2024-3-22 22:58
奈飞的三体我看懂了为什么要叶文洁为要回答,为什么三体人要过来,鹅厂的真的看不懂 ...

鹅厂的默认观众们都看过小说了,所以很多东西都很含蓄
看看小说原著吧,原著党表示奈飞第一集都看不下去
imgood 发表于 2024-3-22 23:17
看看小说原著吧,原著党表示奈飞第一集都看不下去

现在根本时间看原著,都是短视频快节奏时代,不像以前,我看诛仙小说看了3遍。
大大的小太阳 发表于 2024-3-22 23:25
现在根本时间看原著,都是短视频快节奏时代,不像以前,我看诛仙小说看了3遍。 ...

第一部查了下才二十万字出头……