全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

unraid老哥进

n5100软路由装unraid开了个win虚拟机,另外用硬盘盒装了个16t硬盘连在软路由usb口上,怎么把16t硬盘挂载到win虚拟机上,我好用windows版115把大姐姐下下来保存
虚拟机设置里直接把usb移动硬盘勾上就行
应用那里 安装个 Libvirt Hotplug USB 试试 我之前试成功过
Whitking 发表于 2024-3-25 10:09
应用那里 安装个 Libvirt Hotplug USB 试试 我之前试成功过

晚上我去试试,pve挂载硬盘到虚拟机感觉简单些,unraid还不咋会用
ztywyj 发表于 2024-3-25 10:08
虚拟机设置里直接把usb移动硬盘勾上就行

好的,感谢
美国总统奥巴马 发表于 2024-3-25 10:11
晚上我去试试,pve挂载硬盘到虚拟机感觉简单些,unraid还不咋会用

应用市场安装完 Libvirt Hotplug USB之后 在虚拟机页面往下滑就能看到这个

需要挂载什么 attach就行了  
Whitking 发表于 2024-3-25 10:23
应用市场安装完 Libvirt Hotplug USB之后 在虚拟机页面往下滑就能看到这个

需要挂载什么 attach就行 ...

感谢,unraid插件没怎么了解
前提是你的unraid要能够读到你的硬盘盒(可能要装unraid连接硬盘盒的驱动)
最近unraid玩得比较多  老哥unraid可以问我哈哈哈
话说我最近还想转pve了 unraid动不动cpu占用很高
楼上那个插件是用来实现usb设备的热插拔的,就是说可以在不重新开关虚拟机的情况下进行usb设备的挂载 ,建议安装,比较方便,但unraid本身也自带usb挂载功能,如果在启动虚拟机之前就插上了设备的话,可以直接在虚拟机的设置里把想挂载的usb设备打勾,有两个勾,前面的勾勾上就能正常挂载, 后面的勾用来表明这个设备是否是可选的,可选代表这个设备即使不在(比如把移动硬盘拔掉)虚拟机也能正常启动,不勾的话不存在对应设备启动会报错