全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 账号登录太可恶了

妈的,今天用的好好的一个软件,突然无法打开,提示必须注册账号登录后才能使用。

现在一大批软件,必须登录账号各种实名认证才能使用,厂家自己却不关心用户数据安全,各种内鬼泄露 数据脱库,这种行为真的合理吗?特别是流氓Google,安卓手机上预装一大批无法卸载的全家桶,强制登录账号,然后监控用户的一举一动。

现在大数据公司也就在欧盟地区收敛一点,在其他地区都把用户隐私信息当做公司的私有财产,肆无忌惮的收集和分析。
手机上装几个常用的软件就行,大多数软件其实你平时根本用不到,或者实际上没什么卵用,其实多数访问量少的应用都完全可以用浏览器代替。由于良好的使用手机的习惯,我至今的主力机还是2019年买的红米K20,没觉得有什么不好。
louiejordan 发表于 2024-4-4 20:28
手机上装几个常用的软件就行,大多数软件其实你平时根本用不到,或者实际上没什么卵用,其实多数访问量少的 ...

确实,有的公司就是不断挑战用户底线。比如百度贴吧,我10几年吧龄,之前天天刷。前两年它关闭极速版app,强制用户用普通版,实在接受不了那复杂的界面,无底线的广告数量。弃坑一两年了。

现在手机上没有任何一个百度的产品。
马克思和赵子龙 发表于 2024-4-4 20:42
确实,有的公司就是不断挑战用户底线。比如百度贴吧,我10几年吧龄,之前天天刷。前两年它关闭极速版app ...

国内的手机软件很多都这样,权限多的很,隐私什么的就不说了,有的偷偷在后台运行还特别耗电,所以有很多偶尔用一次的软件,能用浏览器和小程序代替的我全部给删了,大不了下次需要用的时候再下载一次,用完再卸载。
手机无非就是苹果和安卓,国内隐私给国家,国外给数据给谷歌和苹果,没得选,必选题