全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: mifen

[经验] CF优选千万不要CNAME到类似 IP.SB 这种工具站

abuits 发表于 2024-4-13 03:11
存疑,国内DNS特性很容易帮你长期缓存?有何根据?

只能说是我遇到了,没有详细研究但是折腾了好久,我留个帖子只是如果有人也遇到了可以试试看我的方法解决
萌十七 发表于 2024-4-13 01:58
不对吧,ttl值不是自己设的吗?

你就算设置1秒也不会给你刷新,比如我解析了 test.domain.com CNAME到IP.SB,TTL缓存1秒。
过段时间你发现IP.SB的地址挂了你的网站访问也会出现问题,毕竟CNAME的。
这时候你想把IP.SB的CNAME换了,会发现怎么换都不生效,过了48小时也一样。
我目前依然没解决...切去CF那边解析是正常的,国内也会正常更新。
但是只要我切回阿里的DNS,DNS就会被重新CNAME到IP.SB。
我很难说是国内DNS问题还是阿里DNS问题,就很神奇。
阿里那边的回复是Porkbun没有向阿里发送迭代请求。
但我感觉既然NS已经指向阿里DNS,而且阿里自己域名面板的NS检测也是通过的。
我一直在怀疑阿里的面板存在BUG没有对解析按照我设置的TTL进行更新。
缓存只是dns问题吧?
小旭 发表于 2024-4-13 12:50
缓存只是dns问题吧?

是啊,不知道哪里的DNS问题,我也在纳闷...
是阿里DNS有问题还是地方DNS没刷新,但是地方DNS没刷新不至于所有都不刷新。
如果是阿里DNS那反而还说得通,因为只要解析过去就给我CNAME到 IP.SB ,48小时不刷新的那种...
mifen 发表于 2024-4-13 12:59
是啊,不知道哪里的DNS问题,我也在纳闷...
是阿里DNS有问题还是地方DNS没刷新,但是地方DNS没刷新 ...

还是dns问题 因为是指向ipsb  换到cf
小旭 发表于 2024-4-13 15:32
还是dns问题 因为是指向ipsb  换到cf

换到CF可以拉回正确的CNAME,
但是我就想用阿里云做解析,
改回阿里后CNAME又变成IP.SB了
那就是阿里dns有问题
mifen 发表于 2024-4-13 15:36
换到CF可以拉回正确的CNAME,
但是我就想用阿里云做解析,
改回阿里后CNAME又变成IP.SB了 ...

那就是阿里云的 DNS 有问题喽
国内dns确实长期缓存,不买套餐解析很慢,反而国外的dns更靠谱,比如cf。
听起来像阿里dns的问题