全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

emby真的不错,有一个疑问,大佬解惑

NAS中搭建了frp内网穿透

以前用webdav的方式播放NAS中的视频,卡的没办法看

因为家宽上传也就60Mbps左右,再加上视频文件太大

------------------------------
于是就放弃了用NAS播放视频的想法
------------------------------

今天心血来潮,用黑群晖NAS安装配置了emby

frp内网穿透配置好

用手机登录frp配置的域名,用emby播放视频,卧槽!所有视频竟然都流程播放!

什么原理啊?
emby 在NAS 转码了
你可以观察下是不是emby调用了硬件编码器进行了转码,如果转码了那肯定比4K源文件对上传的压力要小得多。
手机切换成4G网络也试过了,很多视频
都能流畅播放
大佬能解释下为什么webdav的方式播放视频卡的没法看用emby就能流畅看了?
4K清晰度,没有切换清晰度
只要视频码率低于你的公网上传速度都能流畅观看,大部分视频的码率都没有60Mbps包括4K
如果是真的是60Mbps的上传,只要不是看原盘资源,webdav直接看码率高一点的mp4,mkv应该都不会卡才对,我现在50M上传在外面看家里NAS里的东西一点都不卡,根本不用转码
abc2xyz 发表于 2024-5-25 02:38
如果是真的是60Mbps的上传,只要不是看原盘资源,webdav直接看码率高一点的mp4,mkv应该都不会卡才对,我现 ...

关键是服务器上传得能跑满啊
我打了一辈子仗 发表于 2024-5-26 20:29
关键是服务器上传得能跑满啊

哦,你用frp是不是你家宽没有公网啊?那可能跑不满上传。。。
你可以试试V6,公网应该可以跑满,特别是手机流量