全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xchiminer

月薪多少算是高新?感觉有钱人好多。

soey 发表于 2024-6-13 13:09
这个玩意有多少钱只有自己最清楚,成天吹的高大上年入千万多少的,大部分都是吹的,国内过资产过千万的才多 ...

主要好多人张口就来,不肯算账,让我惊呆,不知道在逃避什么。

50w/年薪,就当一毕业就有。这也是精英中的精英了,累积500w都需要10年不吃不喝。干到60岁,就当40年从业,保持这收入,也只有2千万。但一下子就有人说中产得有个5000w或者500w美元才能移民的时候,我更是惊呆,完全不算账的吗。

抖音的确害人,弱化了金钱的概念,以及扭曲的价值观,投机取巧姑且不说没有普遍性,更不适合中产人群。中产中副业收入超过本职的也不是大概率事件。

补充一个:中国人因为护照垃圾,所以连去香港只能待7天而已。就会有一个身份转换的问题存在。不然没办法长期移居。所以很多人觉得移民需要拿很多钱才能换取身份,这个本身没错,但视野过于狭隘,还有很多方式获得居留权,比如留学,经营,工作,甚至有段恋情的话可以结婚方式。根本不需要这么多钱,别说500w了,可能100w都嫌多。
loc汇率是1RMB=1000人民币,懂了吧看不上月入1w2w3w实际估计自己还没到这个数就会吹,这论坛有大佬有钱了,其他的基本都是口嗨
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

锄 汗
禾 滴
日 禾
当 下
午 土
, 。
大部分人 还是不赚钱的
xchiminer 发表于 2024-6-13 13:39
主要好多人张口就来,不肯算账,让我惊呆,不知道在逃避什么。

50w/年薪,就当一毕业就有。这也是精英中 ...

自媒体和短视频的出现,再加上移动支付的普及,已经让很多年轻人弱化了对金钱的概念,以前我一个亲戚,他工资只有四千来块钱,张口就来不就百来万吗,完全没有危机意识,经济好的时候还好说,大家都有饭吃,经济不好的时候估计比较难受,但是也不能排除一些通过网络赚到大钱的,特别一些新兴的事物出现,加上国家的红利,很多了赚的盆满钵满,但是这种只是凤毛麟角,并不能代表大多数人,特别一些老板,表面看着风光无限,其实心里的苦只有自己知道,看着一些企业值多少钱多少钱,那是经济好的时候,经济不好了就算卖估计也得打不少折,得有人接
高薪月收入3万以上吧
那边还有一个帖子说 月入百万妈妈桑 包养奶狗花了300W 但租别墅的故事呢
总结就是 现在不要买房对吗?
年入50W
如果是个人,不错了
但是按家庭算很少
如果双方都工作,年入100W的话,确实很可以了。
但说实话,至少我的城市9成家庭拿不到50W每年。
注意是家庭不是个人。
soey 发表于 2024-6-13 15:11
自媒体和短视频的出现,再加上移动支付的普及,已经让很多年轻人弱化了对金钱的概念,以前我一个亲戚,他 ...

不单是抖音,包括电视新闻都在有意去宣传极个别的高收入案例,什么收废品年入百万,然后以此体现整个社会经济发展迅速

是不是很熟悉,有点当年亩产2万斤的味道了?
这么说吧,以前月薪5万的工作大家都看不上,现在5万已经算高薪了

鼠目寸光说的就是你这种,真正赚到钱的,都是干的杀人越货的勾当,会跟你说:我是个清洁工,但家里存款千万?
有钱人确实很多,上班族除外,因为上班不止不赚钱,还会妨碍你赚杀人越货的钱。

真正的有钱人都会告诉你,不要做违法的勾当,会被抓。但他没告诉你,干了这些,才会变成有钱人。