全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

请教一下宝塔面板下的负载爆红的处理方法

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一个甲骨文首尔arm(4h24m)就安装一了个网站,流量也不大,不到1000IP

但每过几天会出现一次负载和CPU同时爆红的状态,而且我发现,只要到了爆红,点击后面的“清空内存”后,很快负载就会变成正常的0-1%之间。

1、请问有什么自动的办法,当负载大于一定程度时,就自动清除内存?

2、宝塔的负载、内存上面有“告警”的作用,可以设置告警后重启PHP等动作(重启Php也可以使负载下降成正常状态),但我怎么设置都不起作用,请教这一般是什么原因造成的?

请高手指教!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
还是优化一下你的程序吧,这配置这流量,不应该出现这个问题
你看看是不是程序中内存泄漏。
比如你数据库操作完,没有关闭链接。php操作数据库后没关闭
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
胖虎_ 发表于 2024-6-13 15:26
你看看是不是程序中内存泄漏。
比如你数据库操作完,没有关闭链接。php操作数据库后没关闭 ...

不少朋友也是类似的说法,但我完全没这个能力来检查。。。。。。。。。。
优化一下你的程序
liumer 发表于 2024-6-13 15:27
不少朋友也是类似的说法,但我完全没这个能力来检查。。。。。。。。。。 ...

在Linux 里面用命令看看那个占用高,好像top命令,你可以百度的,看看哪一个应用的内存占用高。再对症下药
每天凌晨清一下
liumer 发表于 2024-6-13 15:27
不少朋友也是类似的说法,但我完全没这个能力来检查。。。。。。。。。。 ...

其实宝塔有时候也会出现吃内存的情况~
但是不至于吃这么多, 你先命令行查看看,占用情况
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
胖虎_ 发表于 2024-6-13 17:29
其实宝塔有时候也会出现吃内存的情况~
但是不至于吃这么多, 你先命令行查看看,占用情况 ...

谢谢大佬,那我再百度百度吧。。
liumer 发表于 2024-6-13 17:34
谢谢大佬,那我再百度百度吧。。

你可以先把占用图贴出来, 可能有懂得,能看出是啥原因。
百度搜命令 linux top  按内存占用排序。看看哪一个占用高