全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 大的要来了

[疑问] 个人电脑异地备份哪种方案好?

自己搞两台黑裙日常同步不香吗?群晖的cloudsync和ABB是非常好用的
有一款软件叫:傲梅轻松备份
业余级:PC安装阿里云盘 onedrive

玩家级:闲鱼买个黑群晖两三百,放进去个好硬盘。
群晖绑定onedrive 5T自动备份/ 两台群晖异地备份
我个人觉得 按照你的要求

我还是推荐nas好一点
重要资料大盘鸡同步盘 + C盘压成镜像两三个月上传一次。
十几年期间,发生过一次电脑中了勒索病毒,格了恢复,一天搞定,完美。
感谢楼上各位的建议,目前我还是觉得没有NAS的需求,反而看中了多盘位硬盘柜,小小的可以放桌面上,用完可以放到一边去。
目前最新的想法是买个双盘位的硬盘柜,买2个不同品牌的企业级空气机械硬盘。
每月定期通电一次,同样的数据同时备份到2个盘,用完就收起来,这样也不怕炒豆子声音。电脑硬盘的数据和硬盘柜的2个盘同时挂掉几乎是不可能的。
冷备份可以考虑磁带(
laoxong 发表于 2024-6-24 01:02
冷备份可以考虑磁带(

搜了一下,价格吓人,算了。
把系统装进vhdx虚拟磁盘里,定期备份vhdx文件就行

3t的数据 ? 不好意思超纲了,打扰打扰