全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 卡尔

熬夜的危害都有哪些?

早晨困,中午困,下午困
Help 发表于 2024-7-1 15:18
早晨困,中午困,下午困

实话啊,而且头还疼 带点晕  
熬夜不会伤身体,不规律的熬夜和睡眠不足会。
中医讲究  日落而息 日出而作   ,  

不熬夜第二天比较清醒 , 工作效率高 .
经常熬夜的话 , 脑袋疼 ,  根本不想思考问题 .

1,睾 丸激素主要是在夜晚睡觉的时候生产
青壮年连续熬夜一周
睾 丸激素的产量就会减少10-15%
一天只睡4小时的人睾 丸激素的产量只有一天睡足8小时的男人产量的一半
睾 丸激素是荷尔蒙/性激素的一种
主营性 欲, 脖起和高朝

2,其它的荷尔蒙/性激素比如多巴胺也会减少生产
多巴胺也会助力性 欲, 脖起和高朝

3,相反皮质醇(肾上腺皮质激素)会增多
当你走在路上突然一只老虎张着牙向你奔来
你这时大脑就会产生这个东西
就是身体对抗精神压力产生的一种化学物质
一直处在高位的话
会让你感觉疲惫 导致记忆力和学习能力受损
我们常说“今天身体太累 不干”
就是说的这个
长期熬夜会让身体疲惫 从而拒绝性 爱
就像你都快要被老虎吃掉了
肯定不会产生性 欲

4,在深度睡眠的时候
我们的身体系统会不自主的锻炼你的二弟
就像你在健身房锻炼一样
身体会将比其它部位更多的血液输送给二弟
这样的锻炼每晚有3-5次
如果早上你没有发现陈伯
那就是二弟最近偷懒没有锻炼
只有经常锻炼才会有强健的二弟
熬夜中医上说是煎熬肾水,而肾(不是单指腰子)为先天之本,肾坏了全身都好不到哪去。
虽然我对中医不怎么感冒,但以实际经历来说,长期熬夜确实对身体有不良影响。

工作原因,12点左右睡(偶尔到1点左右),五点左右醒,加上中午半个小时午休,一天基本5个小时睡眠,持续了差不多3年。

我的体会主要有以下几个方面:
① 记力忆变差,脑袋时不时热热的嗡嗡的,反不应机敏,偶尔伴随耳鸣;
② 身体有浮肿,主要现体在脸上和肚子;
③ 身体质素变差,市场感到惫疲有点虚;
④ X功能减退很多,关键时候会明显感到力不从心;
⑤ 眼神也变得不好了,比如上以文字些有颠倒和错乱,发现不了;

如有可能,尽量少熬夜甚至不熬夜。

迫于生计要上夜班。  发表于 2024-7-2 00:51
别说了,今晚11点就去睡  发表于 2024-7-1 17:10
牛啊,看了你这个,我决定要尽快习惯早睡,再不熬夜了!  发表于 2024-7-1 15:59
redneck 发表于 2024-7-1 15:52
1,睾 丸激素主要是在夜间睡觉的时候生产
青壮年连续熬夜一周
睾 丸激素的产量就会减少10-15%

我去,一语中的啊,我说自己最近怎么毫无欲望了。一天累的那种事想的心思一点都没了,可怕啊!
现在每天2点睡,太早睡不着。记得以前小时候都是晚上9点就睡了
买保险了吧,如果买了可以随便造