全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: PYPL

北大经济学家:中国房价再跌40% 房市才矫正

再降到40%真可以了,感觉靠自己也能买的起房了,生活又憧憬了起来,哈哈
人大哲学家:中国房价再跌40% 房市才矫正纯扯淡,跌70%才是起步
实际上房子建造成本今年基本已经跌到最低了,今年已经有开发商拿出过去利润来补了。地皮价和税费才是大头,但这些不可能大降。
piping 发表于 2024-7-3 19:26
实际上房子建造成本今年基本已经跌到最低了,今年已经有开发商拿出过去利润来补了。地皮价和税费才是大头, ...

你不知道的是土地出让金下降的厉害,当然你可以说价格不调整
piping 发表于 2024-7-3 19:26
实际上房子建造成本今年基本已经跌到最低了,今年已经有开发商拿出过去利润来补了。地皮价和税费才是大头, ...

房价跌跟建筑成本没有关系吧,又不是搞促销,可降可不降
一生xf 发表于 2024-7-3 19:20
再降到40%真可以了,感觉靠自己也能买的起房了,生活又憧憬了起来,哈哈

别急降薪会虽迟但到
哈哈哈哈,一套房价有60%都是交的土地和税,建筑成本25%有没有
PYPL 发表于 2024-7-3 19:37
你不知道的是土地出让金下降的厉害,当然你可以说价格不调整

土地出让金下降是因为今年各地土拍流拍太多,成交量大降引起的,多地现在根本按指导价卖不出地皮,又不愿意降到合理价位。甚至有连降三次都流拍的。
同时地产商拿不到足够贷款去买地。银行对普通开发商今年很严苛,除非是任务性贷款或者专项贷款。
然而实际上今年一季度有些地方土拍均价不但没降还创新高。一旦享过高价地皮带来的福利,很难放弃嘴里的肉的。
piping 发表于 2024-7-3 20:15
土地出让金下降是因为今年各地土拍流拍太多,成交量大降引起的,多地现在根本按指导价卖不出地皮,又不愿 ...

央行有个领导,前些年就说过一个问题

这些开发商傻吗,为什么地皮贵,还买,难道把风险转嫁给白痴

这种风险管理水平,要是没跳楼被债主逼死,反是意外了

要是古代社会,这些人早就被债主逼死了

现在可以忍耐,借款,时间换空间,慢慢折磨  发表于 2024-7-5 21:28

到底懂中国经济吗,银行放出去多少房贷,资不抵债的结果是银行全破产?你说政府救不救自己吧。就算再不懂08次贷危机总看到过吧,自由经济的美国救了没有?