全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

谁懂软路由,我这个是怎么配置才能解决,默认就走旁路...

我电脑wifi连接的 路由器,路由器上接了一个n1。盒子的openwri。以前我记得手动指定dns啥的,可以走软路由,
最近网络挺慢,排查了2天刚发现,他自动就设置路由器是我软路由的ip。
斌斌 发表于 2024-7-8 20:53
openwrt 设置的路由器是 我真正路由器的ip。
我怀疑可能多重中转了,好卡的样子。知道openwrt 在哪设置关 ...

接口->lan->dhcp->不在此接口使用dhcp服务器
软路由的dhcp关掉
diocat 发表于 2024-7-8 20:50
软路由的dhcp关掉

openwrt 设置的路由器是 我真正路由器的ip。
我怀疑可能多重中转了,好卡的样子。知道openwrt 在哪设置关了么。
diocat 发表于 2024-7-8 20:57
接口->lan->dhcp->不在此接口使用dhcp服务器

好了。谢谢,网速果然好了。我电脑又开了加速器,开了百度都很卡,关了百度不卡,国外卡。奇怪死,不知道什么原理。
n1旁路由确实有时候出问题挺头疼,小白搞不懂。还是正儿八经的软路由方便
大概流程就是  n1关了dhcp,然后路由器如果可以设置dhcp分配网关就设置成n1的地址

不能设置就手动把电脑网关改成n1的。完事
斌斌 发表于 2024-7-8 20:59
好了。谢谢,网速果然好了。我电脑又开了加速器,开了百度都很卡,关了百度不卡,国外卡。奇怪死,不知道 ...

网络,防火墙,NAT rules, 建一条MASQUERADE的规则