全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: lilyhcn1

终于学会了端口敲击技术,服务器安全大大增强了

上个TOTP的2fa?
默认22路过……随机密码,谢谢
远端登录禁用密码啊
lilyhcn1 发表于 2024-7-20 15:09
正常任何人都可以访问22端口,并进行爆破,
端口敲击服务安装后,必须要先访问 30212端口,并在60秒内才能 ...

那我为什么不考虑在服务器管理平台关闭22端口,需要的时候在打开22端口的策略
直接ssh端口+密钥就好了
谢谢楼上各位意见,我这台服务器是frps服务器,专用于内网穿透用,不仅转发22端口,也转发大量的3389端口,及其它隐私端口到公网。
我觉得敲击技术是兼具安全性和便捷性的最优解。

日常使用的时候,我会通过自己已经组建的网络来访问,端口敲击只是用于备份的一种技术。
改个端口会死?
默认的22都是关闭的,自己需要的时候才打开,这都常规操作了。
lilyhcn1 发表于 2024-7-20 19:00
谢谢楼上各位意见,我这台服务器是frps服务器,专用于内网穿透用,不仅转发22端口,也转发大量的3389端口, ...

端口敲击技术确实是一种较好的技术,别人否定你并不是你写的差或者无用。是因为你有(配置完成了)而别人没有(不会或者懒得学)。感到心里不舒服。当然要否定你的成果了。

你想想,如果一个人向你推销真没用的东西【如:粪便烹饪方法】,你不会大口说“没用”,而是会想“SΒ玩意”,然后忽视他。

如果一个人向你推销一个有用,但有学习成本的试错成本的东西【如:粪便分类提取加工赚钱方法】,看着又(懒得学)学不会,别人有了但是我没有,当然心里不平衡,当然会否定了。

经历多了就知道了,我也否定过了不少东西。因为懒得研究。但是功能确实有用。
一键修改22端口为1828
sed -i 's/#Port\ 22/Port\ 1828/' /etc/ssh/sshd_config && systemctl reload ssh

我只会这个命令