全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

用预训练模型学paddle是不是有点浪费时间?

想用现成的模型,识别图片里面有什么东西。
研究半天paddlehub 不好使,gpt4o 也问了,也一直出错。
然后让gpt4o 用pytorch写了一个,代码没几行,就好使了。
paddle好像环境问题很难整呢。想用现成的模型,应该学哪个简单点呢?
去哪里找现有的模型呢?
我用的Paddle,之前一直装2.6版本,识别一直报错(在此之前装了一次是可以正常用的,后面重装Redhat就一直报错),然后摆烂了很久,昨天装了3.0测试版,竟然能正常用了
箫璃蔫 发表于 2024-7-24 09:37
我用的Paddle,之前一直装2.6版本,识别一直报错(在此之前装了一次是可以正常用的,后面重装Redhat就一直 ...

我昨天测试好几个图像分类,都必须2以下版本,我发现又装不了2以下了。现在稳定版都是2.6. 脑袋疼。
相比来说,torch好装环境,但是不知道有类似paddlehub 的地方么,很多现成的模型可以用?
试试docker的,方便
斌斌 发表于 2024-7-24 09:55
我昨天测试好几个图像分类,都必须2以下版本,我发现又装不了2以下了。现在稳定版都是2.6. 脑袋疼。
相比 ...

没有啊,我用3.0是、也可以用这个功能
我用自带的命令paddleclas --model_name=PPLCNetV2_base  --infer_imgs="./2022-09-22_12-47-42.jpg"可以分类,但是调用了项目的就不行了
python infer.py --model ResNet50_vd_infer --image ILSVRC2012_val_00000010.jpeg --device cpu --backend ort --topk 1
N305没有显卡,虽然我是用了CPU来分类,但是却在报 libcudart.so.11.0: cannot open shared object file: No such file or directory 的错误
需要CUDA才行