全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: naohjohn

[疑问] 大神们预测一下,大陆全面征收房产税会发生在哪一年?

关闭 [复制链接]
明年就得收,不然政府会破产
学历提升
如果你有两套以上的才会考虑吧,并且可以出租抵税啊。怕撒。
riofredinand 发表于 2024-7-26 10:51
明年就得收,不然政府会破产

胆子放大点,除了少数沿海城市,事实上全国已经很多地方ZF事实破产了特别是中西部这种靠输血维持的地方,前二十年疯狂基建拉GDP,现在也该是替自己买单的时候,路边社消息国际旅游城市云南大理,为缓解地方财政,卖完苍山卖洱海,能卖的基本都卖了,现在还在不停基建,试图扭转经济,只是无力回天还在苟延残喘而已。
一线二线会一个一个开始。
但三四五六七八线,就没准了。
这方面我记得几年前问过房产局的人,他们说全面执行早着呢,很难的。

以中国传统文化来看,这事在落后的地区,是很难实现的。这要改变千年来老百姓的观念。
讨论房产税能不能全收入了,不如先看看物业费能不能全收上来再说。这个殃在都做不到。 很多小城市房子物业费不交的太多了。
永远不会
pykane 发表于 2024-7-26 11:45
一线二线会一个一个开始。
但三四五六七八线,就没准了。
这方面我记得几年前问过房产局的人,他们说全面执 ...

你看过电视剧吗?差爷收税,或者你见过计划。生育拆房抓猪吗?
小道消息,中央要下放房产税,大概率不是上海那种有免税面积,是阶梯收费,都得交,第一阶梯低于1%,算是补贴地方财政,现在地已经卖不掉了,除了上海,已经没有省份能自给自足了

全面实施也一定有豁免的,不能将人给逼死
豁免规则参考下上海的房产税规定:
首套免征,某个日期之前买入的房子免征,家庭平均面值低于60平方的免征
MonstreCharmant 发表于 2024-7-26 13:11
小道消息,中央要下放房产税,大概率不是上海那种有免税面积,是阶梯收费,都得交,第一阶梯低于1%,算是补 ...

不太可能吧,没有免税面积很多低收入家庭根本供不起一套房