全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 我在美国收了美元,怎么能转给留学生呢

朋友是做留学项目的,他有很多客户因为1年5万美元的额度不够用,需要更多的美元。

我在美国有一些朋友可以帮忙收美元,然后我在国内转人民币给他的家人。那么问题来了,在美国收的美元怎么转给在美国的留学生呢?通过银行卡转账这报税应该会是个很大的问题吧?给现金的话,留学生遍布美国各个州,送过去肯定不现实。

那么这个事情有什么能规避风险来做呢?肯定是想要正规的做,至少不能违法。

因为不太懂美国的政策,不太清楚这个事情能不能搞。有没有了解的MJJ?

留学好像不受5万美元限制,另外限制的是换汇而不是转账,可以留学生本人加父母两人一共换15万,汇给留学生
你是搞笑吗?美国人报税你收大笔美元税你出吗?更何况会被银行盯上
直接打学校交学费
最好是在美国之外把钱转到留学生或者他们父母名下。然后走赠与到美国。美国国内太严了,老转钱税有问题,
銀行轉賬=查稅。美國逃稅嚴重。
虛擬貨幣=避稅。
1,国际电汇
2,美国境内Fedwire电汇
3,MoneyOrder
4,Check支票/本票
5,汇款平台(WISE等)
6,银行转账(ACH)
7,钱包平台(PP等)
8,P2P钱包平台(AppleCash、CashApp等)
ok通 发表于 2024-8-2 23:57
銀行轉賬=查稅。美國逃稅嚴重。
虛擬貨幣=避稅。

问题是在美国虚拟币换钱要交的税或者手续费更多吧?
把卡复制,让他们自己取款
给楼上这些大佬们跪了。。。

贾明公啊。。。

回复下楼主这些问题

1   CASH/现金 这个是绝对禁止的
学校也不收CASH,超过1W CASH & 小额多次  存银行,会汇报给FBI, 顺便说下  存多CASH的账户被关只是个时间问题

2 个人之间的网上转账,这个是没问题的。 lz这种做法有个专用的名词,叫做对敲 【自己google吧】

国内是严格禁止的  美国无所谓

3 至于是否报税的问题,我只能说很多人看各位YY文 看多了。。   

首先明白报税是什么。  是因为你有了收入,然后拿出纯利润的的 一部分用来报税。请问这种换钱是利润吗? 显然不是啊  美国的肥咖法案针对的是绿卡&公民 ,不是你F  & J 的学生/访问学者

如果不幸被查, 你提供相应的换钱流水就可以了。

=========================

请尽量& 避免   触碰的雷:

1  CASH  绿点  money order  【 这些都是雷区,会有陷入洗钱的风险】

2 公司账户转账   【 对方把这个在会计哪里做成了购买/purchasing   或者各种支出/cost  】

如果对方被audit,是会有可能被要求你提供invoice  【商品/服务 等】

现在的痛点其实还真的是来自于国内。。。很难wire出来。并且转人民币动不动封账户。。