全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

天下大势 cn怕外贸,ru怕油价低

cn如果贸易战失败,后果不敢想象
ru如果油价低,政府没钱也萎缩了
外贸能维持现在这个水平就不错了,人家外国人不是人吗?人家政府也要保障自己劳工的工作机会啊,不可能放任中国内卷产能倾销国外的,等川普上台各国贸易壁垒都加上来,外贸还得掉。
xwang 发表于 2024-8-12 14:28
内卷产能 20一个小时的工时 生产出的东西拿去欧美销售 那边企业肯定给干死的啊 所以就要打贸易战

根本的出 ...

给工人加工资那不是跟权贵口里夺食,权贵想,那我还不如从企业多捞点,一样可以推高产品成本,何必给工人?
这就是各级都想从企业薅羊毛的原因
额  可惜我们矿产所剩不多了  要不然指定还能打个几年
贸易战 赢了吗?? 我没太关注这些
年底川普上台肯定会重启贸易战。
没错,国际形势确实很复杂。
低头一看裤裆,我都快吓尿了,还以为要打仗了
cn怕外贸的前提是想发展经济,被逼着不想发展经济的时候,分分钟外贸的产能转化成炮弹。之前输出产品,现在换成炮弹,就看他们想要哪一个了。
内卷产能 20一个小时的工时 生产出的东西拿去欧美销售 那边企业肯定给干死的啊 所以就要打贸易战

根本的出路 应该提高我们这里的工时水平 这样自然解决问题了
xwang 发表于 2024-8-12 14:28

根本的出 ...

提高工时,一堆厂直接关门跑路,失业的更多