全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: BigBug

这就是联通刚给升级的玩意

其实建议能不换就不换(比如你原来500m宽带,用g口光猫就够了没必要搞啥2.5g),原来通过nat虽然可以监测但因为不是边缘他们设备压力也很大,现在边缘识别并存储更容易大规模部署了。
zzr 发表于 2024-8-29 14:34
其实建议能不换就不换(比如你原来500m宽带,用g口光猫就够了没必要搞啥2.5g),原来通过nat虽然可以监测但 ...

换了这个确实爽了点  我电脑从nas里面去大文件  嗖的一下就结束了
BigBug 发表于 2024-8-29 14:41
换了这个确实爽了点  我电脑从nas里面去大文件  嗖的一下就结束了

。。。。你没交换机和路由器吗,那确实换了好。。。不然内网跟光猫没关系的。
zzr 发表于 2024-8-30 09:25
。。。。你没交换机和路由器吗,那确实换了好。。。不然内网跟光猫没关系的。 ...

一室一厅  一个nas  一个pc  要交换机干什么   蜗居
BigBug 发表于 2024-8-30 09:28
一室一厅  一个nas  一个pc  要交换机干什么   蜗居

那我给你个建议,把光猫换5g cpe(上面安装samba挂硬盘),一机搞定而且有线无线局域网速度都能上来了,移动能跑1gbps、联通能跑500mbps(再高需要vip)
zzr 发表于 2024-8-30 12:58
那我给你个建议,把光猫换5g cpe(上面安装samba挂硬盘),一机搞定而且有线无线局域网速度都能 ...

我就一个nas 放大姐姐  投影访问播放  晚上研究战术
我都不用送的光猫。 拿来就换成自己的
zzr 发表于 2024-8-30 12:58
那我给你个建议,把光猫换5g cpe(上面安装samba挂硬盘),一机搞定而且有线无线局域网速度都能 ...

有cpe型号推荐个么
我想自己买个光猫,有推荐的不?
从EPON 换成XEPON了  光口从1.25Gps变成10Gbps了  但是你这个光猫好像没有2.5G的电口 极限速度还是1000Mbps