全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 阿里云1M玩具机套CF后下载网速还是1M,没有变大?

小带宽主机套cloudflare后,不是应该利用CF的缓存使得下载带宽变大吗?怎么没有变化?
IDC888 发表于 2024-8-30 17:04
就是测试的放个大的静态资源,CF是代理模式

1,cf的free套餐单文件缓存上限是500MB
2,不同节点不一定同步
3,访问一次不一定触发
4,缓存视频封号
qviqvi 发表于 2024-8-30 12:28
放个大的静态资源试试

就是测试的放个大的静态资源,CF是代理模式

(如果你说的下载是服务器上传)那你倒是缓存啊,缓存后带宽可以过1Gbps
(如果你说的下载是服务器下载)那不是你自己的问题?
想什么,回源怎么绕过
放个大的静态资源试试

CF代理模式,第一次请求过后,有没有节点缓存呢?第二次用缓存是否带宽变大?
jqbaobao 发表于 2024-8-30 12:04
(如果你说的下载是服务器上传)那你倒是缓存啊,缓存后带宽可以过1Gbps
(如果你说的下载是服务器下载)那 ...

怎么设置产生缓存呢?之前就点亮云朵,开启代理模式,别的没管
IDC888 发表于 2024-8-30 17:08
CF代理模式,第一次请求过后,有没有节点缓存呢?第二次用缓存是否带宽变大? ...

cf又不是什么都能缓存,只有特定格式才允许,并且有大小限制,自己写规则可以无视实现全站都缓存,但有这些非允许的格式效期取决于资源的冷热程度和设定时间无关,同时一旦启用全站缓存,那么动态的东西全部失效。
总之不管你怎么弄,终究需要回源,源站带宽上限绕不开的。
你都没有缓存那肯定和你源站的速度一致,缓存了就快了。缓没缓存看标头是不是hit就知道了