全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xiaotian2824

关于所谓的上海市房屋维修金通知的说明

暗夜精灵 发表于 2024-8-30 15:53
总的来说,这份规定旨在规范和加强对住宅维修资金的管理,保护业主的合法权益。但也存在一些潜在的不公平和弊 ...

维修基金啥的都正常。我觉得这个钱没毛病。
当年我买的150平的缴纳了大概1万多块,到现在不可能用的上的。我估计再有个20年差不多了,因为小区还是比较新的。以后再进行补交,我认为哈:大概率不会再跟房价的总价挂钩,而是会跟地区平均维护成本挂钩,也就是说,即便是上海市,它的补充缴纳也不会那么高,当然肯定会高一些的。
所以这些都不是事,有这个政策统筹管理,总比以后老小区彻底没人管好的多对吧,特别是没钱的年轻人买了老房子对吧,这是好事!
让我们担心的是所谓的房屋保险金!这玩意,额~~~~
假如你一定要告诉我,各地ZF砸什么卖什么,就为了挤出钱钱给你修房子,我不敢不信
NaiveGuy 发表于 2024-8-30 15:58
假如你一定要告诉我,各地ZF砸什么卖什么,就为了挤出钱钱给你修房子,我不敢不信 ...

别说你不信,我也不信,因为上半年 地方政府除了江浙沪,赤子都高的吓人。
不会无缘无故出个政策,如果出了,肯定为了钱。
能直接总结是做什么的吗
看这些文件有个屌用
到时候怎么搞就是领导一句话
整天不干活的动歪心思想收割天天干活的,美其名曰,为了人民为了你!
xiaotian2824 发表于 2024-8-30 15:58
维修基金啥的都正常。我觉得这个钱没毛病。
当年我买的150平的缴纳了大概1万多块,到现在不可能用的上的 ...

今天我说
要向 刘一 陈二 张三 李四 王五 赵六 孙七 周八 吴九 郑十
收 税A,税B,税C,税D,税E,税F,税G,税H,税I,税K
肯定都不同意
但我
第一天 向刘一 陈二 收税A,税B 都没意见
第二天 向张三 李四 收税C,税D 都没意见
第三天 向王五 赵六 收税E,税F 都没意见
第四天 向孙七 周八 收税G,税H 都没意见
第五天 向吴九 郑十 收税I, 税K 都没意见
第六天
向 刘一 陈二 张三 李四 王五 赵六 孙七 周八 吴九 郑十
收 税A,税B,税C,税D,税E,税F,税G,税H,税I,税K
都会没意见

每次维吻都是这么搞的
各个击破
redneck 发表于 2024-8-30 16:23
今天我说
要向 刘一 陈二 张三 李四 王五 赵六 孙七 周八 吴九 郑十
收 税A,税B,税C,税D,税E,税F, ...

最近上海那边二手房挂牌特别多,还有很多新房也挂出来了,大家都怕政策变调,如果,我是说如果,上海市的住房来个什么房屋体检金 或者干脆就是房屋保险金 跟汽车一样,每年还有个车检,你猜上海市的二手房价会怎么样!
上海要是不稳,全国呢?
都是为你好。