全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 调查员

签发ssl证书的公司是不是“无本万利”

是的,楼主也可以考虑做一个,看看微软和苹果、谷歌认不认
是的,美国佬就是坏
只有楼主是圣人
首先去埋根证书这事就很难
你说的对但是cnnic
奧巴马 发表于 2024-9-6 13:52
不是乱发,证书不限用途,而是不知不觉帮你签发了,当年某大厂是因为签发了国外某大厂域名,被吊销了,其 ...

签发个ssl证书算个毛,当年俺们”不小心"把google的ip都直接bgp进大陆了
调查员 发表于 2024-9-6 13:40
根本就不是什么乱发,而是影响了外国公司赚钱,就把你的吊销。
你看外国的那些免费证书,不是更加乱发吗 ...

那这么说,CNNIC在不验证的情况下就给别人发证书就不算乱发咯?
调查员 发表于 2024-9-6 13:40
根本就不是什么乱发,而是影响了外国公司赚钱,就把你的吊销。
你看外国的那些免费证书,不是更加乱发吗 ...

之前有国产ca私自给github发证书,假如这个ca把他签发的证书私钥给gov呢,gov在运营商侧拿着这个证书做中间人攻击,你的电脑又信任了这个ca发的证书,那你的所有流量都会被解密,https的安全性没用任何保障。
https://blog.csdn.net/kimqcn4/article/details/52400316
信任的价值被你看得这么低吗
奧巴马 发表于 2024-9-6 13:52
不是乱发,证书不限用途,而是不知不觉帮你签发了,当年某大厂是因为签发了国外某大厂域名,被吊销了,其 ...

360的StartCom那个吧  有点印象