全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

全款买个宋Ldmi,还是分期买个问界M7

感谢各位,已订宋Ldmi。

用车场景,每日家到单位来回通勤40公里(自己开),周末偶尔城市周边公十公里内转转(带孩子老婆),大节假日偶尔远途旅游跑跑(带孩子老婆父母)。

目前16.58的宋Ldmi有能力全款入。除了开着方向盘轻得狠,悬挂偏软,其它都满意,特别油耗是真低。
24.98 新问界M7pro ,分期无压力,但后续生活质量多少会有点影响。除了智驾,相比同级别油耗、内饰也差不多的油车比价格虚高。

本人男小40了。
我现在内心想法,BYD算下来也小二十。钱花的也不少,但这车开出去好像有点掉那啥。
下狠心上问界吧(虽然这个年龄嘴上说不虚荣,但是内心里在外面还是要面),过了这段新车**脑热期,大概率会为自己得冲动懊悔。

老婆跟我想法差不多。希望大家帮忙理性分析下。
为什么要买那种出了问题就远程锁车的国产新能源汽车
你的逻辑好奇怪,BYD开出去掉面子,问界就有面子?在我看都是是网约车司机,一个跑市区,一个跑城际。买个工具而已,还真在这比上了。除了奢侈品牌,其他都一样,适合自己,量入为出就行。
40多了,买个这点钱车还要问吗?干脆别买了。。
宋吧,年龄到了,别给自己太大压力,车越开越贬值,开一段时间之后,你就会发现它只是个工具而已
电车肯定还会有大的降价,如果急着买 肯定买便宜适合的,面子这东西太虚了,你又不是为了做生意充门面,如果买了在亲盆好友上面有面子我就呵呵。未必是好事。他们希望你好未必希望你比他们好。最重要的是你要分期。分期了后的未知就多了,都能抗什么风险你知道吗?还有一点很重要 车子是负债,他不是你的资产。你当下应该做的事低消费,存钱购置资产,让钱生钱。。不要为了面子让当下爽,而应为长远规划。

个人拙见
混动对比纯电的相对来讲能偶尔出个远门不用像纯电有续航焦虑尤其是过年过节走高速。纯电的过几年电池老化后的巨额费用。现在消费降级嘛。省着点其实未尝不可。BYD不失为一个不错的选择。
非要说面子的话其实20w左右价位 你现在能买到N多车型了。 34C你都能够得到了。或者捷豹XE XF 路虎发现运动  极光  一大堆 太多可选择了。当然纯油的使用养护费用肯定会高。但是相对来讲也能够满足你的面子嘛。不是说咱诋毁啥的。咱就单说 人们心中印象和形象来讲哈。 你和别人说你开个比亚迪 和你跟别人说你开个路虎发现运动 那肯定是两个形象概念。
这东西吧 就仁者见仁智者见智  看你自己怎么选了。  个人拙见 仅供参考

补充一点 我是不太喜欢智驾的。我总感觉目前还不够成熟。虽然出车祸的概率很低很低。
但是目前阶段来讲。可能我更会选择相信我自己的手脚而不是交给机器。 所以我对智能化偏高的车子不是很推荐。
- -问界就好了嘛?一样吧
早买早享受,买了再后悔
不是一个价位和定位的车子,没法比较
宋l,车只是个工具,为了面子难受,没必要降低生活质量
这几个我见过真车,小米SU7最帅最好看。
问界一看就是傻逼开的
我觉得这个价位的话,小米su7很帅

它们什么都知道,它们本就是故意的
我什么也做不了