全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 丿乁

说一件从小就无法忍受的北方城市买菜的烦恼

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
还是我们中间好,艾买多少买多少
不过我去北方那边,雪糕也搞了几个批发。。自己吃
丿乁 发表于 2024-9-17 12:07
我是北方人啊,我说的是这种现象不是骂咱们北方人
这种现象我说的难道不属实吗

我说的也属实!
我去南方的感觉没错,
你说的情况,我没看到,只是小时候过冬有这种情况。
因为北方冬天是没有什么菜的,大家要过冬,所有的菜都是大批量采购。这是地区所带来的现象。
现在经济好了,北方冬天也是啥都能买到了。你可以去超市买你需要的菜,没你说的那么夸张. 你说的像是村里的市集才有的情况。或更往北?
说一下我有南方买菜吧:
我想吃饺子,去菜市场买葱! 转了整个菜市,没买到,最后在一家,买到了一根!!,没错就是一根,人家只有一根。小葱,我也不知道那叫啥葱,反正不是北方那种。
都说南方不吃饺子,但还好能买到饺皮,在北方很少有人买这玩意,都是自已做。

没办法,南北方差异就是这么大,但这和经济一点关也没有。就是所候影响的。
我都没有喷,
刚到南方,特不习愦的就是,一天要洗三到四次澡。太难受了,被子都是湿的。永远也不干的感觉。

在那呆了几年就习愦了,刚回北京,就觉得北方又太干了,

古人没有空调,所以南方人相对少,都是战乱过去。
现在去南方有哪家不装空调的?

南方有一点好处是,一年四季都能做生意。
北方入冬后,很多生意就不能做了。这也是经济做不起来的原因。

比如,很多奶茶店,在北方只能在大商场里做。
我这有个朋友做冰吕的,一年只能做4-5个月,然后就得民入做大米白面了。

我对上一帖说的话道歉,我不喜欢地域冲突,但有人骂我也会骂回去。
从经济上来说,南方更适合做生意,季节长。
北方过去是重工业区多,这几年资源都采的差不多了,人都走了,这很正常。
北方更多需要思考一下发展方向。
确实 但是这两年有改善了
现在我去买俩土豆 买俩青椒也都不会说啥了
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
晕死 这个没必要网上来骂吧
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
pykane 发表于 2024-9-17 12:23
我说的也属实!
我去南方的感觉没错,
你说的情况,我没看到,只是小时候过冬有这种情况。

动不动骂人傻逼不太好,我说买菜的事,你为什么说人家南方人身高狐臭?
你这个人人品有问题
你在哪个菜市场就说哪个菜市场,别整什么北方
你直接说你们当地某菜市场的菜贩素质低就行了,跟北方有什么关系?
跟北方有什么关系?
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
哪哪都有这种人啊,以偏概全还带上地区就是你的不对了
我们这就随便买啊,一根葱两根葱都行。北方