全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xzz

SB玩意 ID 403_Forbidden 发红包了,MJJ 速领。

1. 谢谢两位的红包,领到了一块多

2. 两位的帖子都看过了,两位的做法我都不赞同。

如果我是卖家:

1. 自己承担损失
2. 中止交易,钱原路退回

我大概率选择方案1,因为是自己造成的损失(记错了到期时间),买家一方没有过错。

如果我是买家:

1. 补差价
2. 中止交易,钱原路退回

我大概率选择方案1,因为自己其实没有多少损失,没必要计较这么多。

补充说明:

1. 如果是自己的帐号,微信或支付宝收到的钱是可以原路退回的,不需要买家发送收款码。

2. 买家已经付款了,卖家可以看到付款信息。买家发送收款码要求退款,也不会造成多少损失。

3. 遇到了问题,多进行沟通,才能解决问题,没必要分别开帖挂人。
Jianrry 发表于 2024-10-9 17:51

中国人已经被卷得没有耐心,没有同情心,没有同理心了,还有这些的人,生活往往还算过的去

去看看买家的口气 拽的很,他同意补剩余价值的差价的,我是让他先款,买小鸡都是先款, 他转头就去loc 挂我是骗子,阁下如何应答,我都不知道他有想退款的想法,他什么都没有说 ,转头就说我是骗子
xzz 发表于 2024-10-9 17:56
去看看买家的口气 拽的很,他同意补剩余价值的差价的,我是让他先款,买小鸡都是先款, 他转头就去loc 挂 ...

如果我遇到了交易纠纷,双方没有达成一致。我会第一时间取消交易,钱原路退回。

现在的问题是有人站买家,有人站卖家,有人吃瓜看戏。现在双方都有责任,这个问题反而不好处理了。

如果你在第一时间内退款了,你没有任何过错。而他是过错方,大部分人会站在你这一边。你站在道德高地上,就可以尽情输出了。

如果他发帖与事实不符,你可以举报他诽谤,请求版主封号。如果他发帖没有打码,你可以举报他泄漏个人隐私,同样请求封号。主动权在你手上,你可以和解或者报复。

上面的回复适用于卖家和买家,这一次我没打算站队,我打算吃瓜看戏。

xzz
是啊什么事情都好说 ,他SB 什么都不说直接说我骗子 ,你去好好看看他发的聊天记录 这 傻逼直接说骗子,直接贴我收款信息 我还跟他好好说?  发表于 2024-10-9 19:19

不差钱的遇上了不要脸的呗,不过我还是站买方一点,毕竟完成交易才是第一要务,不管是退款还是交货;
任何事情都可以在完成交易之后再探讨,这方面卖家有绝对主动权。

别再点评骂了,我不是小号,你的思想是真牛逼,全世界都欠你的,你做生意绝对亏不了一点的,纯赚。

xzz
小号还BB ? 不带B脑子 ,完成交易 我给你一口气把你妈卖我, 你觉得价格不合理? 按你说的一切等完成交易再说 ,是这样? 我草泥马你个小号  发表于 2024-10-9 19:17
NetMan 发表于 2024-10-9 19:00
不差钱的遇上了不要脸的呗,不过我还是站买方一点,毕竟完成交易才是第一要务,不管是退款还是交货,任何 ...

如果我是买家,打算中止交易。

我会在第一时间明确要求退款,并发送微信和支付宝的收款码。

如果24小时之内没有收到回复,我才会在论坛上发帖挂人。

这么做不会给卖家任何借口,大家基本上会站在买家这一边。

在 hostloc 上遇到类似情况,我建议不要轻易站队,吃瓜看戏就好。

之前遇到过几次,受害者发帖挂骗子,大家出谋划策。骗子主动联系受害者,双方达成和解,受害者追回损失。最后受害者主动关闭帖子,帮助骗子销毁证据,大家都成了小丑。
Jianrry 发表于 2024-10-9 19:24
如果我是买家,打算中止交易。

我会在第一时间明确要求退款,并发送微信和支付宝的收款码。

支付宝可以直接点击交易进行退款
403_Forbidden 发表于 2024-10-9 19:25
支付宝可以直接点击交易进行退款

问题是并不是所有人都知道微信/支付宝可以退款,也不代表他知道微信/支付宝可以退款。

如果你真的打算退款:

1. 明确要求退款
2. 发送微信或支付宝的收款码 或者 明确告知微信或支付宝可以退款
3. 等待至少24小时(确保他可以看到上述消息)
Jianrry 发表于 2024-10-9 19:36
问题是并不是所有人都知道微信/支付宝可以退款,也不代表他知道微信/支付宝可以退款。

如果你真的打算退 ...

但是他选择破口大骂