全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: xzllll.com

[疑问] BorgBackup yyds | 大家都用啥做备份? Restic ? Rclone ? DD ? Rsync ?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我能说,我是用宝塔自动备份任务到OSS的土鳖吗?
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
李寻欢 发表于 2024-10-20 08:16
我能说,我是用宝塔自动备份任务到OSS的土鳖吗?

自己用着顺手且能解决问题就完事了
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
zhenghuawen90 发表于 2024-10-20 07:10
syncthing自建发现和中转搞不定啊 有大佬吗?

发现服务器没必要自建。
中继服务器,最简单的去github下载执行文件,放到screen中命令行直接运行就行。具体参数网上搜些教程

官方的docker镜像,我运行起来,每分钟都有个报错,去论坛问也没问明白是什么原因。而且感觉很难连上。
最后发现个中继,发现二合一的镜像,运行起来倒没大问题。
不过至少我搭建的,感觉中继服务器,中继国外内容,速度效果并不明晓。可能也就适合两台没公网机器互联。

docker-compose.yaml

1. services:
  2. # 自建syncthing的发现和中继服务器 syncthing-relay-server
  3.   syncthing_relay_server:
  4.     image: johngong/syncthing-relay-discosrv:latest
  5.     container_name: syncthing-relay-discosrc
  6.     environment:
  7.       - PUID=1000
  8.       - PGID=1000
  9.       - GLOBAL_RATE=100000000 #全局速率限制 单位为bytes/s
  10.       - PER_SESSION_RATE=100000000 #每个会话速率限制 单位为bytes/s
  11.       - MESSAGE_TIMEOUT=1m30s #等待相关消息到达的最长时间
  12.       - NATWORK_TIMEOUT=3m0s #客户端和中继服务器之间的操作超时时间
  13.       - PING_INTERVAL=1m30s #ping的发送频率
  14.       - PROVIDED_BY="myserver" #中继提供者
  15.       - POOLS=  #中继服务器地址列表,如果不填则为私有中继
  16.       - DISCO_OTHER_OPTION=-debug #同步发现服务器其它自添加选项
  17.       - RELAY_OTHER_OPTION=-debug # 同步中继服务器其它自添加选项
  18.     volumes:
  19.       - ./config:/config
  20.       - ./strelaysrv:/var/strelaysrv
  21.     ports:
  22.       - 22067:22067  # 中继服务器的数据连接端口(必须开启)
  23.       - 22070:22070  # 用于公用的中继服务器池,显示数据传输 、客户端数量等状态,可不开启
  24.       - 8443:8443 #发现服务器
  25.     restart: always
复制代码

发表于 前天 09:40 | 显示全部楼层
万亩斜阳 发表于 2024-10-20 17:09
发现服务器没必要自建。
中继服务器,最简单的去github下载执行文件,放到screen中命令行直接运行就行。 ...

感谢 大佬 目前服务在运行吗?
发表于 前天 10:02 来自手机 | 显示全部楼层
zhenghuawen90 发表于 2024-10-21 09:40
感谢 大佬 目前服务在运行吗?

你可以暂时测试一下。这几天没用,不知道是否有没有问题。

relay://189.1.240.34:22067/?id=TXWZKZB-MDPLZB7-M6SHHWS-RXIMILA-HHT7247-FEM7OVR-LLI356B-6LJQKQX

relay://190.92.213.44:22067/?id=KZQTBE2-XYOM5GZ-M6UVKPK-FN2VKDO-APNSVWK-45CTCAT-JAW33JE-IINZDQY

发表于 前天 15:09 | 显示全部楼层
万亩斜阳 发表于 2024-10-21 10:02
你可以暂时测试一下。这几天没用,不知道是否有没有问题。

relay://189.1.240.34:22067/?id=TXWZKZB-MDP ...

我去 感谢大佬 试了下 你的服务在线 我在看看什么原因吧
发表于 昨天 01:09 | 显示全部楼层
Restic 可以直接用于备份 Windows 2022 Server...
Borg YYDS好像不形
 楼主| 发表于 昨天 08:41 | 显示全部楼层
wan 发表于 2024-10-22 01:09
Restic 可以直接用于备份 Windows 2022 Server...
Borg YYDS好像不形

是的  Borg 只能用于 Linux

我没有搭载  WIN  的  VPS   

局域网  WIN  的话我使用  PXE  启动  Clonezilla  并把备份文件存放至局域网中的SMB服务器   全程不需要插入任何USB设备        
发表于 19 小时前 | 显示全部楼层
我用右手