全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 哥坏人

[翻译] 摆脱win的习惯性思维

说真的LINUX真的不适合做桌面。。不过服务器非linux莫属,,win2012真难用。。。
禽兽

评分

哥坏人 + 2 神马都是浮云

这文章看着有些软啊
东方星雨 发表于 2012-8-29 09:11
这文章看着有些软啊

我只给那些纠结于linux与win之间的人提供一点见解,   

压根不想用linux做日常pc的  就请无视这帖吧,

何况每一个字都是哥打出来的,竟然说我的帖子是软文

评分

单手摘月 + 20 20分砸死坏人

zt1993 发表于 2012-8-29 09:07
说真的LINUX真的不适合做桌面。。不过服务器非linux莫属,,win2012真难用。。。 ...

就我使用的这段时间,感觉linux作为图形界面没有xp流畅,有时会有卡顿现象,
但并不是每个人需求都一样,  就我个人来说,使用的win软件在ubuntu下有替代选择
使用linux做为pc,同时也能增长linux的认知,在管理服务器方面会有帮助,

linux不适合当你的桌面,但并非不适合当别人的桌面系统,关键在于需求,操作系统不只是用来玩而已. 何况在win下,N年的网游,我玩够了.

linux的桌面只是一层应用皮而已,自己用着不爽,想换就换, 免费开源的系统界面肯定难用于商业性系统界面.

不知道你是否有在一段时间内使用过linux作为pc桌面,才讲linux不适合做桌面, 或是你是以直觉来说这句话

评分

zt1993 + 5 用过几次,放弃了几次,真心坚持不住,。用.

文本编码没必要搞那么复杂的, gedit, vim都支持猜编码打开

评分

smyz + 20 圈圈
哥坏人 + 2 猜得蛋碎,

hen ku
装B贴
签定完毕

评分

哥坏人 + 2 喷子勿扰,出门右转