全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

历尽艰辛 淘宝客让我一年赚十万 今年我放弃了【转载】

我是一名小小的站长,苦逼的SEOER。
08年毕业,工作一直不稳定,都是工资很低的那种,1000左右,换来换去。
老家里对我的期待反而很高,农村,没出过几个大学生,觉得大学生,本科生,很厉害,90%的村民至今还认为大学毕业就是铁饭碗,金饭碗。
任何家人或者老乡都想不到我在城市混的有多落魄!!!
我是外地人,需要租房子住的。依稀记得那年,快租不起房,吃不起饭了,连续六个月吃牛肉板面,路边摊的那种三块五一碗的牛肉板面,其实没有牛肉,全是面,每次都是跟老板说“多来点辣椒!”,“辣椒使劲放就行”,不是因为爱吃辣,而是因为辣椒汤里有些油水。就这样,塑造了我一米八的身高,110斤的体重。
不稳定的生活让我终日恐慌,结婚,买车,买房,只是深夜寂静的时候才敢偶尔的想一下,然后就是一种莫名的孤独感。很难受!
大学学的网站建设,都是皮毛,上过大学的你,一定懂得!
2010年的时候,换工作,做SEO。
那一年,A5才五周岁;
那一年,SEOWHY才开始急速成长;
那一年,还可以申请到点石论坛的账号;
那一年,我知道了一个叫淘宝客的名词,并让我淘到人生的第一桶金,扭转了命运!

2010年,换了工作,做SEO。于是网上找资料,恶补SEO知识,在这个过程中。看到了淘宝客。获取代码,添加到网站,客户点击进入,形成购买,赚得佣金。
原来很多人是通过这种方式赚钱,而我却不知道。
我的工作就是做SEO,我可以利用工作的时间,做个淘宝客,同公司的网站一起优化!
这个想法,让我很兴奋!是的,甚至有些抓狂。
月薪五千的你,可能真的无法了解到月薪一千五的外地打工者对赚钱的极度渴望!
于是,自己的淘宝客网站一个月内问世了。
当时北岸处于最严格是时候,新疆人步行去北京当面核验的事情你还记得吗?
所以,我购买了国外的虚拟主机,数据库,程序选择了DEDECMS,算是我拿手的。
和很多新站长一样,我出师不利。虚拟主机的极度不稳定,杀了我个措手不及!
迫于无奈,只得放弃。寻找其他合格的虚拟主机。
最终在网上找到了XX屋(你懂的吧?我猜你懂)。我个人觉得还是不错的。
刚开始觉得:淘宝客=网站+排名=赚钱。
所以,搞定了网站。
之后就是排名。
那是一个:内容为王,外链为皇的时代。
每个人都希望自己网站是当天的快照。快照一天没更新,很多人(包括我)都会很着急,很烦躁,觉得有问题!
内容每天都要更新,原创,伪原创,采集,YES,全有。
外链是可了劲的做!
百度知道,贴吧,空间,网址外链超级泛滥!
各种在百度知道留外链的方法,相信你也懂。这种最常见,当然还有很多。
申请30多个不同类博客,申请100多个论坛,书签,网络收藏夹。那时候视频外链还不流行。
我的执行力还是不错的,毕竟我坚信这是我的生财之道。
不到2个月,指数1500多的词排名首页了。
那时候,还没有快速排名技术,只能做到第五位,就再也上不去了。
指数挺高,竞争还行,但每日的IP却聊聊,不足100,苦等两月,却没成交。
转眼,2011年了。
我仍旧是那个工资1500的苦逼SEOER。看到网上很多人分享自己通过SEO赚钱,赚外快,而自己却依旧两手空空。
对着镜子看,眼睛里全是迷茫,额头上都是皱纹!
这一年,我没有回家过年,尽管工作的城市距离我老家只有4个小时的车程。
我打电话说,公司加班呢,今年回不去了。经历过城市艰辛的你,也一定懂得!

或许,你觉得我该大哭一场,但我并不是这样的人。
找出失败原因,寻找胜利之门!!!这才是我的淘宝客道路!!

选产品,找90后,80后,这些网络消费人群喜欢的产品,价位尽量控制在200以内,很多人不太在乎的价格,可快速成交!选成交量大,好评多,差评少,皇冠级别的卖家。不能一味的追求佣金比例!
做长尾,更多的排名,才能更多流量,成交的可能性才更高。当然,这里我购买了很多外链!
做品牌,结合域名,结合内容,起一个客户方便记住,理解的名字。
品牌与口碑推广,软文的利用!包括百度知道,百度贴吧,天涯问答,搜搜问问,等四处自问自答,或者借助猪八戒威客网!这一步一定做到软,不留网址,留下品牌名字!
论坛与博客营销,注册大量的ID,王婆卖瓜!
QQ群推广,邮件推广。

在做这些的过程中,已经开始了成交,随着执行的越来越多,越来越全面。IP高峰的时候已经突破了日ip5000,一般日ip在3000左右,虚拟主机也换成了VPS。我也放弃了打工,自己单独干!

收入从最高的时候,一天3000元!
这一年,年底,看了下自己的银行卡,存款从几百元变成了10万多。
当然,这一年,我回家过年了。

转眼,2012年了,百度对淘宝客的厮杀更加强烈,我的站也不例外,2月份,我的站就被K掉了。
一下的损失并没有击倒我,因为我也早料到了自己网站的未来,早就做好了其他打算:做行业网站。

淘宝客被K,我坚持了一个月,之后就彻底放弃了,专心做自己的新项目,行业网站。
现在已经很淡然了。

在A5举行A5淘宝客大赛(日驰尼淘客大赛、芙魅瘦腿精油淘宝客大赛、腾讯易推广大赛、尚美化妆品淘客大赛、桑扶兰内衣淘客奥运会)征文活动的这里,我只是想说一下自己的经历,并没有什么干货带给大家,因为我知道,最大的干货就是:那份坚持!

相信很多站长,有过和我一样很坎坷的道路,我想说,站长之路不平坦,但你,我,他,千千万万的站长都步行在这条道路上,都在经历一样的挫折,困难,成功。幸福。不要放弃自己,只要自己认为对,一定要坚持!!!
我没你这么厉害,我是技术菜鸟,在08年搞了个走擦边球的网站,一开始只是玩玩,结果竟然有收入,兴奋的不得了,现在基本没收入了,09-10年基本在家休息,09-11年总共给我带来才5-7万左右吧。现在基本死了,我现在也在搞个正规的投资类网站。希望能结果。现在正在注册博客做外链。
佩服楼主的坚持!
已阅..
坚持做行业权威站吧....
就为那份坚持,我看了几遍
写的蛮好。。