全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

阿里妈妈霸王条款 小站们该何去何从啊

这两天一直在阿里妈妈联盟论坛泡着,看着官方的通知规则,心里那个不是个滋味啊。从大学以来,就非常的崇拜和喜欢马云,觉得他是我的动力方向(虽说我什么都没有做出来),给了我学习电子商务的动力,给了我做人的理念和准则。他曾经的一句:淘宝五年内不赚钱。让我特的佩服。他给了我们这一代人很大的鼓舞和振奋,给了我们很多的就业途径和工作机会(我就是专职做淘客的,现在差不多能养家糊口外,多多少少还能付个房子首付,换个月供。前天的一个更改规则,让我一直兴奋的心凉了半截。以前时候是不是会冻结点佣金,不多,我就没在乎,打电话申诉,那些客服MM说话如同放屁,没有一点的权利和承诺给你的东西给你实现,所以我从来不选择相信那些客服的话。钱不多,冻结了就冻结了吧,官方说是退给卖家了,那就退了吧反正我没去查,官方自己说了算,我选择相信,毕竟这个和我没什么利益挂钩呀。但现在不一样了,提供的推广途径不正确就要 封帐号啊?我害怕了,我的推广途径多之又多,简单的说就是在撒网,因为有人点击链接进去后浏览器cookies保存15天,这样的话以后他在进去购买还是会产生佣金的。我都不知道我的推广途径那些了,多之又多!很是愤怒,无奈,气愤,想骂娘~所以今天就胡乱说点,平息平息心情,也希望官方,马云能重视起来我们这些给你带来利益的淘客们。

第一:怎么填写推广途径 我自己的站支持链接分享,好多会员都会把链接分享到WB,QQ空间,人人网,豆瓣等等这些地方。你说我的推广途径需要怎么写呢?会员会分享到什么地方我能知道吗?是的,官方说的是考察主要收入来源,那我怎么会知道那一条的转发会带来成千上万的收入呢?

哪一个会员的影响力和粉丝特别多的时候,给我带来上万的收入都是有的,那我需要一个一个途径去填写吗?就是填写,我该填写什么途径呢?我的会员我怎么晓得怎么分享的啊?既然官方都能通过技术手段判定我们的推广途径,为什么还要我们提供推广途径?多此一举啊?很简单的例子,你去银行取钱,让你提供收入途径,你会吗?你原意吗?

第二:怎么确保我们的推广途径不被泄漏,官方也确保了我填写的推广途径不会被其他会员看到,这点我就暂且相信吧。那官方后台小二呢?他们看到,知道了怎么办呢?我们淘客群这么多年辛辛苦苦自己摸索出来的自己的一套推广方法,就这样献给官方?不是说不相信官方,而是说官方后台小二也是人,我相信淘宝的后台小二闹的那些事情大家都知道吧,他们都不是神,在利益面前谁能保证自己不被利益所诱惑?淘宝小二还是受贿那么严重,而当我们的推广途径写出来后官方后台小二是能看的,不用受什么规则和合同限制,看到了就是看到了,知道了就是知道了,我不能确信会不会有人把我们一些好的推广方法拿去自己或者让自己的家人亲人以及朋友来操作着推广。这是对我们淘客的不负责任。是在窃取我们的利益。

第三:关于冻结佣金的问题,首先,官方没有任何权利和法律依据来冻结淘客的佣金,这一点,官方就是在犯法,抵触法律。其次,为什么冻结佣金后没有任何的申诉通道?连死刑犯都有上诉的机会,为什么我们淘客就没有?典型的霸王条款。接着,为什么在有违规推广时候不给提醒,一定要等到第二个月十七八号了,上个月的佣金快要结算时候再来冻结佣金,居心何在?强烈要求在冻结前给与通则,让淘客知道自己哪里违规了,可以自己申诉,确认是违规了,那你想怎么扣就怎么扣,我相信推广者也没什么好说的。

第四:强烈要求取消填写推广途径才能提现的规则。我们都已经出了10%的技术费用了,怎么查推广途径就是你们的事了,我们没那个义务给你们提供我自己的推广途径,那是我们自己的个人隐私。话说的很好听,为了保护我们的PID不被破坏,那你们干什么吃的?店铺跳转和浏览器劫持这点小问题你们都解决不了,还开什么联盟啊?想让人给你推广,又限制这限制那,官方,你违反了广告推广标准了好不!

第五:说点心里感受吧:相当年,淘客刚开始时候,我们这些小站长觉得遇到贵人了,遇到机遇了,遇到福音了。那时候谷歌开始和天朝打架,都不看好adsense推广,度娘联盟呢,不好申请还便宜。正好淘客出来了,还是CPS,站长喜欢卖家也喜欢,因为都是实踏实的人民币兑换呀,小站长们开始尽全力的推呀,研究呀,发贴呀,拉人呀。渐渐的,把淘客联盟的名气带起来了,还改名字叫阿里妈妈联盟了。站长们慢慢的做出规律了,开始建站群呀,SEO呀,做优化呀,做返利呀等等,能想到的办法都用上了。收入也有了起色,淘宝也很赚了一把这是那些大网站也瞄上了阿里妈妈,也开始推了,开始抢我们这些小站长的利益了。好吧,认了吧,谁叫咱是小站长呢?人家财大气粗啊。

我们这些小站长只能差异化经营了,找些小的方面做推广了,只不过少赚一点了。想当初那些大站谁鸟你阿里妈妈联盟啊?还不是我们帮你把名气打出去了了,他们看有钱赚美酒也跟着进来了。再接刚刚经历了度娘变态K站,站长们的心都在滴血啊。那又怎么办?还得靠百度搜索吃饭啊,继续优化吧,外链,外链,外链!手都发软了,还没起色呢,官方又出台个这样规则,心都碎了。对淘客的热情一瞬间被浇灭了~我们小站长的路何去何从啊!问问曾经带给我们希望和信念的马云先生~!
抱怨没用,自己努力吧
努力做好啊
听意思是马云要卸磨杀驴啊
转的帖子吧