全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 钱啊

kt毒妇,dd测试硬盘为2.1M/s,正常吗?

把oflag=dsync改成conv=fdatasync
老张 发表于 2012-12-6 21:13
那就ok.

运行带oflag=dsync的DD后,再输入命令,会等很长时间才会显示输入的字符。这时的ping很稳定,不是网络卡。
这正常吗?
star826 发表于 2012-12-6 07:17
你确定你这是毒妇?如果是毒妇你就扔了吧

你这辈子看到独服就直接扔了吧
star826 发表于 2012-12-6 21:17
你确定你这是毒妇?如果是毒妇你就扔了吧

69.95刀买的毒妇
钱啊 发表于 2012-12-6 07:21
运行带oflag=dsync的DD后,再输入命令,会等很长时间才会显示输入的字符。这时的ping很稳定,不是网络卡 ...

dsync和fdatasync的区别在于, 前者忠实执行写入次数, 后者会做合并

vps上看到dsync会出现几十MB甚至上百MB可能是vm或者os在中间做了手脚,替换了参数

所以, 单hdd独服dsync 2~3mb是完全正常的

另外, 测试IO, 最好用ioping
404 发表于 2012-12-6 21:25
dsync和fdatasync的区别在于, 前者忠实执行写入次数, 后者会做合并

vps上看到dsync会出现几十MB甚至上百 ...

知道了
现在问题是dd完以后,输入命令会很卡,我在虚拟机上没出现过这种问题。
目测挂载的是优盘