全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: cpuer

自动备份mysql数据库并发送到Email方法(转)

原帖由 freebsd 于 2009-7-5 10:16 发表
看起来蛮好,数据库小的话很合适。

适合5MB下的小数据库,毕竟邮箱限制。
正好需要这个,请教C大。。

那个设定自动发EMAIL的命令,假如我想更改时间怎么办?或者取消呢?
原帖由 samro 于 2009-7-6 21:54 发表
正好需要这个,请教C大。。

那个设定自动发EMAIL的命令,假如我想更改时间怎么办?或者取消呢?

00 00 * * * /home/website/automysqlbackup.sh
这样就实现了每天00:00自动备份mysql数据库并发送到Email

这里就有写时间的参数。
如果要删除的话,使用crontab -r 可以删除所有crontab任务。

如果要单独详细处理的话可以vi /etc/crontab编辑内容。
更正...理论上100M的数据库都没有。。压缩后只有30+M吧~大附件的邮箱貌似还是比较多的。。QQ邮箱支持50M?(不清楚)
原帖由 shinko 于 2009-7-7 01:43 发表
更正...理论上100M的数据库都没有。。压缩后只有30+M吧~大附件的邮箱貌似还是比较多的。。QQ邮箱支持50M?(不清楚)

QQ邮箱支持50M,这么大的库还没测试过用邮箱。
GMAIL支持20M。。对小网站来说很好啦。
原帖由 cpuer 于 2009-7-7 09:33 发表

QQ邮箱支持50M,这么大的库还没测试过用邮箱。

我的没压缩之前是60M左右,压缩后就只有15M..gmail邮箱刚刚好~
原帖由 shinko 于 2009-7-7 10:52 发表
我的没压缩之前是60M左右,压缩后就只有15M..gmail邮箱刚刚好~

还是尽量用Gmail邮箱,国外对国外,传输速度好。
没有远程FTP滴~