全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

探讨下php blog程序。。。

RT
大家感觉 这三款 php 的 blog 程序,哪个性能更好,占用资源更小呢。。。
textpattern
wordpress
typecho
推荐你用一下habari

回复 2# 的帖子

habari
我看过了 暂时还太简陋了
呵呵 而且 我的web环境不太适合 因为我测试过在我的web环境下偶尔会出现一些问题
等他在强大些 我再去玩 呵呵
原帖由 zyypp 于 2009-7-11 16:37 发表
RT
大家感觉 这三款 php 的 blog 程序,哪个性能更好,占用资源更小呢。。。
textpattern
wordpress
typecho

textpattern 性能最好,资源占用最小,最古老的博客系统。

wordpress 功能最强 最臃肿,后台最慢 资源占用太厉害的博客系统

typecho 跟textpattern类似,也很简洁,
原帖由 zyypp 于 2009-7-11 16:54 发表
habari
我看过了 暂时还太简陋了
呵呵 而且 我的web环境不太适合 因为我测试过在我的web环境下偶尔会出现一些问题
等他在强大些 我再去玩 呵呵

WordPress适合你的大内存和其他资源

回复 5# 的帖子

我就是 感觉 wp 太臃肿了 所以才想要换其他的玩了 其实很想玩玩 Drupal 不过二次开发太麻烦了 呵呵
原帖由 zyypp 于 2009-7-11 18:45 发表
我就是 感觉 wp 太臃肿了 所以才想要换其他的玩了 其实很想玩玩 Drupal 不过二次开发太麻烦了 呵呵

1年前安装过Drupal 头都大了,再也没弄过。
Drupal 可以算作就是一个开放的框架,然后需要自己开发或者网上找现成的模块,不过扩展性太好了 哈哈
原帖由 zyypp 于 2009-7-11 19:00 发表
Drupal 可以算作就是一个开放的框架,然后需要自己开发或者网上找现成的模块,不过扩展性太好了 哈哈

我比较接受现成的东西,二次开发,我头疼。
http://an9.name
我用PM程序,
居然找不到一个同道中人。