全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

转自落伍:网站有广告收入,但是没有ICP证,网警说我“...

以下转自落伍:

http://www.im286.com/thread-11457144-1-1.html

原创:网站有广告收入,但是没有ICP证,网警说我“非法经营”

我的事情和他的事情完全一样,只是不同类型的网站,不同的金额而已。

==================================================================================== ================
律师你好: 我是一名音乐网站的站长,于04年6月份,创建了《找找音乐网》,域名为:http://www.zzhao.com,并提供免费音乐在线试听,鉴于网站流量巨大,我的网站在05年7月份开始投放广告联盟提供的网络广告,从中获得广告的佣金,金额总数为:19万。 05年10月9日,潮州市网监科根据域名注册时填写的地址找到了我,理由是:鉴于我网站流量巨大,怀疑我的网站提供**服务。经过调查,没有查出**,但是,问题就来了,他查出我的音乐网站通过广告获利巨多,并以我网站未在工商部门办理相关的经营许可证,且没有办理经营性的ICP证为由,给我“非法经营”的罪名,且没收我19万的收入。请问律师,我没有通过工商部门注册经营许可证和没有注册ICP证就必须被没收所有钱吗?我的网站访客登陆是免费的,音乐提供也是免费试听,未收得用户一分钱,单凭网站的知名度预计流量,投放广告联盟提供的广告赚得佣金也算是经营吗?我现在该怎么办呢?我今年17岁,是在校一名中学生,今天刚结案,并拿回取保侯审的1万担保金,19万全被没收,并未罚款,请问他们这样合理吗?根据办理ICP证的规定,不是未办理ICP证经营的还有警告,如果警告无效才罚款的,他们凭什么不罚款,直接没收呢?
==================================================================================== ================

2013.5.9日是我生日,2013.5.8日晚上7点多,6个网警开了两辆车到我家。所发生的事情我不想说,因为现在还没结案,我在里面待了24小时,最后找人帮我给弄出来了,但是电脑,即“作案工具”被查扣。

案子还没结,我不能说太多。

我只是想我以后做网站尽可能的不招惹他们,尽可能的规避风险,现在我的问题是“非法经营”,我的网站只有ICP北岸,没有经营性的ICP证书。

我现在只是想以后如何规避风险 ,违法的事情我们不能做的。
286都被税_务查过.....
404 发表于 2013-5-15 14:53
286都被税_务查过.....

这事还归税_务管么
真悲剧,
把WHOIS隐藏,网站不留联系方式,查个鸟
又一个17岁的好骚年
略屌`类似某省收太阳能费用一样`
没H,就想办法扣钱,

不过 JC说的是真的.

如果是 该管的部门来 还要罚款,.数额巨大```
new() 9岁当站长,10岁赚19万