全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[lighttpd] 什么会导致骨干丢包?

看看这个跟踪结果。 1 万个快速Ping里面会丢 几个。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.!!!!!!!!!!!.!!!!!!!!!!!!!..!!.!!!!!!..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

骨干, 一般超过 10G 吧,

什么原因导致这种丢包的现象呢?  

攻击吗?

丢包的时候 ,  ping 会升高很多  几十 上百 毫秒, 有些甚至超过 1秒 2秒。   

正常ping是在 几个 毫秒的。

是你本地不够吧。。
攻击导致
8QE 发表于 2013-6-2 18:55
是你本地不够吧。。

丢包的位置,是骨干, 不是我本地。
走错家门了
丢包是正常的。 路由器的处理性能不够,或者线路有问题。
app 发表于 2013-6-2 18:55
攻击导致

我也感觉是这样的情况。
但是每次丢包(攻击), 仅持续大概 5 - 10 秒, 就会消失, 然后恢复正常 ping 也低了下来, 很流畅。

影响就是每隔 2 - 5 分钟就丢包一次。  

看来要和线路商好好查这个问题

还有没有其他的可能的原因?   线路商的路由负载过高了? CPU 过载了?  感觉应该不会吧。 或者他们路由的某个模块,可能有点故障了 ?
Host.HowPick 发表于 2013-6-2 19:04
我也感觉是这样的情况。
但是每次丢包(攻击), 仅持续大概 5 - 10 秒, 就会消失, 然后恢复正常 ping ...

直接winmtr 如果直接是骨干那开始掉 。  基本不用理。等恢复。

在李总那边试过。  路由负载过高PING值一两千。  
app 发表于 2013-6-2 19:10
直接winmtr 如果直接是骨干那开始掉 。  基本不用理。等恢复。

在李总那边试过。  路由负载过高PING值一 ...

负载, 是指哪个方面?

CPU 负载?

带宽饱和? 比如 1G 带宽, 打入了 990M, 基本饱和。  或者 本来 100M带宽, 放了 40个机器, 自己饱和。

自己饱和,不会导致 CPU 负载高, 故障现象一般就是 长期 ping 》 500ms 。 经常的 1 2秒。 这种情况加带宽就可以解决。

另外一种情况 CPU 负载,现在骨干高端路由, 估计很小需要CPU处理, 都是硬件转发, CPU 很少会负载高, 除非是攻击的情况。  SYN 或者其他的。

所以这里, 骨干这样子, 很奇怪,  再说, 骨干一般都是交换机, 很少是路由吧。   

万兆交换机构成了骨干,  用路由, 就太贵了。   

交换机就更不怎么用 CPU 了。

另外一个, WINMTR 反映的只是流入, 一般还需要测试反向。  
然后通过两端的设备 逐个 ping IP, 才能查出具体的故障点。

如果查出故障点是我的上游带宽供应商, 我当然要找他们了,行使上帝的权利嘛, 难道有权利 不用?