全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

问个很严肃的问题...关于流媒体播放的

你们说.我一视频放饭桶 的服务器上.下载速度2M/s
但是在线播放起来只有20K左右.还一卡一卡的
请各位高手告知这是为毛
客户追着我问了几天了
请问楼主那个2M/s的下载速度是多线程还是单线程?流媒体播放用的什么方案?
a1829 发表于 2015-11-10 00:01
请问楼主那个2M/s的下载速度是多线程还是单线程?流媒体播放用的什么方案? ...

单线程2M
服务器是G口带宽
流媒体方案...这玩意我还真不清楚
一般有啥方案可选啊..
我对这玩意一窍不通...有参考资料可以供参考么
winder 发表于 2015-11-10 00:07
单线程2M
服务器是G口带宽
流媒体方案...这玩意我还真不清楚

那现在问题应该就出在了远程播放方案上了,请问你的视频是什么格式的?谢谢
可以试试HLS

主要是怎么进行观看,如果是搭建流服务器来看的话,请检查客户端关于流服务器相关缓冲的问题

如果是按照文件打开来观看的话,需要设置相关文件传送的问题。。。。因为读高清文件会出现迟钝的问题。。。如果服务器硬盘跟不上节奏就会出现卡顿现象。。。

(要计算从硬盘读取,转换到网络信息,转换过后再通过无线传送。。。中间有一定的延迟。。。软件需要支持预先缓冲的问题。。。这个问题以前自己搭建也出现这样的问题。。如果是HTTP的话,可以使用HFS软件来解决传送)

映射的话,估计就是文件传送的块引起的问题。。。但这个没办法设置的呢。。。最好就使用流方式进行传送。。。WM软件有专门查看是用什么流,如果是文件的话,肯定就需要调整很多参数的了。。。比如说预读取块是多少之类的。。。这些都是在客户端播放器里面设置,服务器端则需要支持客户端允许一次性读取那么多的块

求一QQ..需要详细咨询下..
我对这玩意一窍不通