全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 请教个linux知识

1、hostus的VPS为什么我使用service XXX restart的时候,这个XXX没法通过Tab自动补全,后面的选项也不能自动补全,这个要怎么设置?

2、其他的VPS在服务操作的时候会有提示,如下,可HOSTUS也没有~求如何设置?啥也看不到我老觉得蛋疼

root@host:~# service apache2 restart
* Restarting web server apache2                                         [ OK ]
是不是你键盘坏了
zsl198854 发表于 2016-3-18 20:03
是不是你键盘坏了

坏你妹,其它VPS都正常,就HOSTUS家的这熊样,求知道是他们的系统精简了哪里么?要怎么恢复?
用的Debian 8  

用的什么shell

都是默认的BASH啊
有时候root和用户的shell不一样的
shark 发表于 2016-3-18 20:31
有时候root和用户的shell不一样的

我用的ROOT登录的,root的BASH,其它用户的是DASH

# /etc/shells: valid login shells
/bin/sh
/bin/dash
/bin/bash
/bin/rbash
/etc/init.d下面都是你能开启的服务,至于后面的参数,都是服务脚本的function。
leoynx 发表于 2016-3-18 20:47
/etc/init.d下面都是你能开启的服务,至于后面的参数,都是服务脚本的function。 ...

求大神们看题,不要再跑偏了,这些我知道,我就想知道为什么HOSTUS家的不自动补全,还有就是对服务操作的时候没有提示信息??
我想让提示或补全要在哪里改?
强迫症患者