全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

从数学和工程经济学的角度 具体解释下终身宽带/vps可行性

首先从数学上解释下 收敛和发散的概念:

假设你的成本是上年的N倍   在总理提速降费的伟大领导下(其实也是市场自发的结果)  N注定是小于1的

M年总成本就是1+N+N^2+N^3...+N^M

当M趋于无穷大时  这个总和(希格玛)等于多少呢    是无穷大么?   NO

例如N=1/2时   这个和无论M如何大都不会超过2,  不信你自己加。。。

这在数学上称之为收敛!

与之相反  1+1/2+1/3+1/4+1/5....+1/M  

当M趋于无穷大时  这个总和(希格玛)等于多少呢    还会收敛于某个数值么?   NO

虽然你看起来很小  但是 这个和是无穷大的!

这在数学上称之为发散!

所以基于数学原理   如果你的成本能以类似摩尔定律(18月)的速度, 每12个月下降50%   那么只要你终身售价超过首年的2倍  你就能赚钱!
如果你的速度没那么快   放心没事  你仍然可以卖  因为:
K总定理:
早在公元前202年, 一个叫K总的牛逼人物证明了一个定理: 等比级数最终都是收敛!(前提是坚持党的领导不动摇 N必须小于1)

好吧数学上都讲完了  为何还要扯上工程经济学呢?
因为世界总是很复杂的  M趋于无穷大也是不存在的, 千年王八万年龟也不是无穷大啊!
真实世界往往是   成本=固定+下降  2部分, 而只有下降那部分有可能是等比级数。
比如  终身vps=终身机器成本+Ip成本,   而IP成本每年都要交会员费。  这个成本虽然很低   只有几十美分  但是是个固定值。

在工程经济学上建模为 固定值+等比数列

K总第二定理:  要有固定值就不可能收敛!

但是等 K总是个牛逼人物, 分解下  很容易得到:
固定值M年+等比级数M年(这部分是收敛的)

于是售价>M*固定值+收敛值   即可赚钱!

M等于多少呢   M=MJJ啊

10年后你还在玩vps吗?

K总第三定理: 10年后还在玩vps的都有K总一半牛逼了

这个算法给你101  多给你一分怕你骄傲
楼主好牛逼啊说了这么多我一句也不懂
怎么鲷玩意儿啊,我自己看最后一句总结
人生能有几个十年。。。。
然而一句都没看懂
怎么鲷玩意儿啊,我自己看最后一句总结
怎么鲷玩意儿啊,我直接看最后一句总结
打字辛苦了
这个B装的好,给你103分~