全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别

KS3C的硬盘存的网站附件图片出现损坏马赛克了

KS3C有台机的硬盘万二小时了,上边存的网站附件图片出现损坏马赛克,可以申请换硬盘了吗?
安装smartmontools Debian系和RH系都有的

然后smartctl -a /dev/sda

看05 C5 C6的值 注意smartctl用的是10进制而不是16进制。所以05->05、C5->197、C6->198

这几个的RAW_VALUE只要有一个不为0 你就可以去申请换了。但是换的话人家是不帮你转移数据的 你得自己备份好
讲道理,2W小时还很年轻嘛。用工具测一下硬盘坏道呗。
他們只認smart
安之若素 发表于 2017-3-23 21:21

求介绍有没有LIN系统测坏道的WG工具?

用什么测试 ? 不是WIN系统
万二是两万还是一万二啊,总体来说时间并不长
安之若素 发表于 2017-3-23 21:21

楼下说的那个smart,我也没用过,你去了解一下。
凤梨 发表于 2017-3-23 22:01
万二是两万还是一万二啊,总体来说时间并不长

万二就是一万二,是不算太长,就是今天忽然刷站的时候看到图片马赛克花图了,应该是有问题才这样,早上还看着好好的。
宁静致远 发表于 2017-3-23 22:18
万二就是一万二,是不算太长,就是今天忽然刷站的时候看到图片马赛克花图了,应该是有问题才这样,早上还 ...

估计要换硬盘不容易,我上次ikoula的硬盘,48000小时了,我说有故障,他们不承认,最后系统无法启动了才给我换的,哈哈哈,现在是新硬盘,好惬意
凤梨 发表于 2017-3-23 23:14
估计要换硬盘不容易,我上次ikoula的硬盘,48000小时了,我说有故障,他们不承认,最后系统无法启动了才 ...

老司机你用了什么办法屮烂它