全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 我又想开多一个论坛,MJJ们来给我点建议

100金钱

感谢各位MJJ参与讨论,现在统一回复MJJ们提出的问题或者建议

@虚空 靠联盟真的不太行,论坛本身的流量并不会大到哪去我觉得撑死一天300PV,那几毛钱都没有的。付费群跟论坛是分开的,不加群也可以在论坛下源码,群只是一个讨论的地方,在群管合理的引导下,也许有些人在里面分享建站思路、运营想法什么的(我目前自己就有一个具备如此良好气氛的群)。这个跟论坛卖VIP还是有本质化区别的,没有源码你建不了站,但是运营思路什么的,因人而异有或没有也没什么影响。这是两码事。

@okfans 我的想法源码的门槛0,而且欢迎伸手党,运营思路的门槛就要稍微高一点,隔离掉伸手党,重点服务有行动力的种子型成长型站长选手

@stelics 很好,找机会多交流~

@vrisen  不卖VIP的

=========================================================================

@爱吹海绵的泡泡 提到伸手党,确实伸手党的规模不好估计,不过也无所谓了,反正来100个伸手党来一个正经站长就好了。

@柿子230 提到捐赠,这个应该长久不了。

@倾城翻翻  比较长,已经在16楼回复了

@地也就这么小 提到自己做IDC,这不行,太累,而且初期的投入也不少,我知道自己几斤几两,自己做IDC这活真干不了

@贴吧 提到被DDCC,这是绝对会的,有做了心里准备,只是由于DDCC也要成本,看谁抗得过谁了,论坛的稳定性倒是无所谓,反正到了会被DDCC的阶段应该群是成型的了,如果论坛实在被DDCC到受不了,那就再群里发布源码算了。我觉得D一段时间,他没劲了也会停的

@Tysond  提到加广告,我觉得论坛的人气不高,加上可能某些MJJ会帮我作弊害我被联盟封号,所以加广告的可行性比较低。

自己手动测试清理了几个以后觉得太废时间
自己已经写了个清理工具,正在收集各家的广告特征

================原帖===============================

因为LOC时不时有人求某些源码论坛的VIP源码

当然那些源码论坛,100%都加了广告,或多或少而已,少数恶劣的还有后门,目前我还没有发现能够提供完全纯净源码的源码论坛

我觉得这是个痛点(目前靠我另外一个论坛的收入去买主流的那十几个源码论坛的VIP是绝对买得来的,作为项目初期的投入,我也是舍得的)

我想去买那几个主流源码论坛的VIP,然后下他们的源码,清理掉后门跟所有广告,变成完全纯净版(也不会加入我自己的广告)然后免费提供出来。

也就是不卖VIP,任何注册会员或游客直接就能下载到源码,而不需要买VIP或者回复帖子。

当然谁也不是雷锋,免费倒贴时间精力去搞这事一天两天不是问题,时间久了谁都吃不消,所以必须有盈利手段。

我目前想着通过免费纯净的源码聚集一群站长,然后如果大家看得起,买小鸡的时候走一走我的aff之类的。

然后因为免费,这个群体聚集起来的可能性还是比较大的,毕竟有需求。聚集起来以后就是一个个站长群,肯定有人不能满足于现成的源码,多少会有些定制化的需求,我再有偿提供一些二次开发,仿站之类的服务。

而且这些个站长群起来以后,大家能够互相分享好的源码,一些做站的思路,关键词作弊的技巧之类的,也挺好,加以引导,让群活跃起来,变成干货群以后群改成付费加入,加群费的收入一半用来不定时群里发红包奖励能分享干货的群友,另外一半则作为维持我论坛运营的费用。

当然我认为应该还是不够的,毕竟买的那些论坛的VIP有些肯定会被发现被封号需要重新买,这是一条成本,另外一条是某些论坛的源码是做了比较变态的加密的,例如adminn家,这种加密有些简单的我自己能解开,有些复杂的就需要出钱找人解了(有些变态的费用还不低),为了保持纯净这是必须存在的一条大开支。

所以MJJ们来帮我提点建议,看看还有没有更多的盈利手段能让我这个想法实现起来变成真实。

最后要声明,如果这个论坛能够成功开起来,LOC的MJJ绝对有额外福利。

最佳答案

查看完整内容

但是,别的站长也可以通过比较简单的方式,去复制老哥你的商业模式,建立他们自身的小圈子。 说回来,老哥你觉得核心竞争力在哪里,如何在这样的混战中脱颖而出?
全球AV交流论坛 发表于 2017-4-11 01:21
这个跟软件行业还不太一样,我的目标并不是源码,我的目标是通过源码做敲门砖,聚拢一批站长,或者说小站 ...

但是,别的站长也可以通过比较简单的方式,去复制老哥你的商业模式,建立他们自身的小圈子。
说回来,老哥你觉得核心竞争力在哪里,如何在这样的混战中脱颖而出?
想法很好诶! 收入还需要有更多的路子,虽然源码不加点广告 但是页面上可以有点浮动广告的, 我可以接受。 无偿提供纯净的源码已经很赞了!
会不会天天被D啊

噢,对,买抗D的鸡房也是一条成本  发表于 2017-4-10 22:40
签名,,,,好。
支持!可以忽悠小白走aff
http://www.dede168.com/
感觉采集这个站就够用了
提前支持楼主一把
支持啊,很需要,真的