全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 关于nslookup,太怪了。求科普

我nslookup我的美国vps,得出

如图,Name是啥意思?我查了下那个域名是个没人注册的域名。

而且我的vps是两个ip,nslookup的Name不一样,我分别ping两个ip,速度相差不大,但一个容易丢包。我这两个ip段只最后位不一样,但相差也不大,一个是*.125,一个是*.129

我想问的是为什么nslookup结果不一样?为什么其中一个容易丢包?我想把丢包那个换了,可vps提供商非说是一个母鸡。

我还有个vps,nslookup结果是can't find (我的vps ip): Non-existent domain

但是使用正常。这又是什么原因呢?

真心求助,谢谢大家了。

nslookup得出什么样的结果都和你ping IP有丢包没有一点关系!
你有两个IP,nslookup查IP是查IP的域名指向,就是查rdns,这个IP之前若之前是我在用,我指向的是xxxxxx.curmudgeonlyshop.com(就是你说的那个域名),现在域名不用了,过期了,IP给别人用掉了,如你,这时你查到IP指向的是xxxxxx.curmudgeonlyshop.com有什么奇怪的,你自己重新设置一下指向不就好了。
另外,IP若没有指向到任何域名,就提示Non-existent domain了,有什么问题吗!
楼上说的很有道理,另外同个机器C段都一样的两个ip都有差异这个应该是无解的,这种状态应该也不是永恒的
vpsviewer 发表于 2017-6-4 14:43
nslookup得出什么样的结果都和你ping IP有丢包没有一点关系!
你有两个IP,nslookup查IP是查IP的域名指向, ...

我明白了,nslookup ip,就是查找这个ip绑定过的域名是吗?那这个返回的数据是哪里提供的?是永久的吗?网站不可能一辈子不换ip吧