全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 对几个国人vps的感受

最近买过几个国人的vps,做测试,做varnish的节点,最后一个都没有留下,原因不止一个,简单说说感受。

1 DiaHosting
他们算是历史相对较长的,规模并不大,优点是技术在国人中属于值得信赖的。因为价格相对比较高,所以可以把一些低端客户过滤掉,客观上也起到了稳定母鸡的作用。使用他们的vps不到2个月时间,没有宕机。用的he机房的母鸡,xeon3系列的cpu,dia自己表示他们不对客户使用cpu作限制。是不是真不限制请自己斟酌。其实适当限制不是坏事。虽然对服务器本身的技术很了解,但他们升级降级vps很麻烦(事实上客服给我的答复是,不能降级,你可以到期后重新买一个,而且还得是正好有货才行 ),xen-shell作为管理面板的功能非常有限。

2 D9host
看中D9host,是看中peer1的电信直连。还有peer1对攻击的处理非常严格,这对认真做站的朋友是好事,因为sf,x站这些容易得罪人的网站不会是你的邻居。对带宽的可靠性和服务器的稳定性可以抱较高的期望值。然而d9的经历只有两周,原因是性能太差。
开通的vps 是在他们去年就上线了的一台母鸡,cpu是Q9,xen hvm,注意是全虚拟的hvm,d9自己也承认xen hvm的性能不好。磁盘的IO也很差。所以即使ping很低,ssh连接的时候仍然有明显的停顿感,不应该啊,可惜了。
d9有7天退款的保证(如果没记错),我是季付的9折(价格可以和销售谈,第二天谈的时候又说不能9折了,我说明谈过了可以9折才答应优惠,感觉他们的价格策略有点随意性,这点不好),当时说季付可以14天内退款保证。等我发现磁盘IO的问题的时候,正好是13天,申请退款,是扣除了使用天数的费用后退还剩余费用。

3 VPSYOU
实在便宜所以买了个。买了就后悔了。T2的小水管完全是鸡肋。Openvz的架构,在母鸡的资源被充分榨取的情况下,你一个小内存的vps还剩多少,可想而知。他们家的vps有什么用呢,我觉得如果是ssh/vpn这些对性能要求不高,对速度要求也不高(就看看网页)的应用还是不错的,小流量的网站也可以考虑下。
优点是退款很爽快。

如果要推荐的话,只推荐DIA。对价格敏感的用户可以无视,HE的廉价vps漫天飞。DIA的vps,我认为还是对得起它的价格的。

从不用
因为现在VZ 廉价满天飞。D9 DIA 好像最近很少高调。
国内的要找技术好的。
并不是要找个中文好的。
欢迎楼主使用PN
我在VPSYOU的T2上也有个小鸡,VZ512也是,现在2WIP/3WPV,感觉还可以。当然,与高端的垦定没办法比。我是垃圾站,图便宜嘛。
19.9元的价格,直接不考虑了。
原帖由 瘦够了 于 2010-11-29 19:35 发表
欢迎楼主使用PN
中文的我推荐这家的:
http://www.vpsee.com/vps-plans/
站长技术实力雄厚。
我喜欢dia,客服很到位。
大家都想稳定又便宜的,难找啊!