全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: VMCloud

两台 web服务器需要同步,数据量比较大 怎么能快速同...

椰子 发表于 2017-6-28 02:50
额。不是很懂你这个场景。

不考虑数据库,只考虑网站目录,为了安全性和完整性和及时性,在一台上传文件需要及时同步到另外一台的对应目录,
今晚我是你的 发表于 2017-6-28 07:14
两台linux都开ftp,在win上挂一个filegee破解版,三台都要内网才快。不是内网啥都慢 ...

300G的网站数据  这样会卡死
Zeraba 发表于 2017-6-28 07:32
先全量后增量 问题没说是同步何种数据 不同场景解决方案有很多 比如同步web源码和数据 就有n种方案 同步数 ...

不考虑数据库,只考虑网站目录,为了安全性和完整性和及时性,在一台上传文件需要及时同步到另外一台的对应目录,

为了安全性和完整性和及时性,

其实我也在考虑这个  还买了授权
QQ2112755791 发表于 2017-6-28 15:05
两台在一起的话,组个内网就比较快。。。

肯定走内网啊
VMCloud 发表于 2017-6-28 15:01
300G的网站数据  这样会卡死

并不会,卡是你硬盘卡,你本地打包复制一样卡死,你上ssd
今晚我是你的 发表于 2017-6-28 15:06
并不会,卡是你硬盘卡,你本地打包复制一样卡死,你上ssd

百度云,,,,
inotify是全目录扫描一次,当然慢
sersync吧
1、Rsync+Inotify-tools
(1):Inotify-tools只能记录下被监听的目录发生了变化(包括增加、删除、修改),并没有把具体是哪个文件或者哪个目录发生了变化记录下来;
(2):rsync在同步的时候,并不知道具体是哪个文件或者哪个目录发生了变化,每次都是对整个目录进行同步,当数据量很大时,整个目录同步非常耗时(rsync要对整个目录遍历查找对比文件),因此,效率很低。

2、Rsync+sersync
(1):sersync可以记录下被监听目录中发生变化的(包括增加、删除、修改)具体某一个文件或某一个目录的名字;
(2):rsync在同步的时候,只同步发生变化的这个文件或者这个目录(每次发生变化的数据相对整个同步目录数据来说是很小的,rsync在遍历查找比对文件时,速度很快),因此,效率很高。

小结:当同步的目录数据量不大时,建议使用Rsync+Inotify-tools;当数据量很大(几百G甚至1T以上)、文件很多时,建议使用Rsync+sersync。