全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: ycgshiwo

问个问题,对IP的Abuse处理信息在APNIC登记是商家的责任吗?

BGP 发表于 2018-2-19 19:03
APNIC只有不缴纳年费才会回收IP资源,保守点的说法几个或者几十个甚至几百个IP进了SBL也顶多是apnic的人发 ...

倒没说SBL导致IP回收。只是说因为这个IP有spam所以终止服务。
我觉得对任何一家IDC来说,abuse或者spam都是不可避免的事情,基本上所有商家都是先联系客户解决吧,毕竟不是什么大事。他家能因为abuse直接终止服务的我也算是长见识了(而且还不能说出具体什么abuse)。
spamhaus的事情强行把责任甩给客户要客户买单,也只能说这样的商家不适合大家购买了。反正大家也都是明事理的人。
ycgshiwo 发表于 2018-2-19 19:09
倒没说SBL导致IP回收。只是说因为这个IP有spam所以终止服务。
我觉得对任何一家IDC来说,abuse或者spam都 ...

好像你没理解大佬的回答,他是说ip被废跟abuse根本没关系,所谓的abuse只是借口,你是被拿去祭天给客户交待的那个
Bestnf 发表于 2018-2-19 19:47
好像你没理解大佬的回答,他是说ip被废跟abuse根本没关系,所谓的abuse只是借口,你是被拿去祭天给客户交 ...

好像也不排除这种可能性?dgc发现IP要被回收了就自己去给spamhaus报abuse,然后等到现在处理决定出来之后甩锅?但好像这也太阴谋论了。。
BGP 发表于 2018-2-19 19:03
APNIC只有不缴纳年费才会回收IP资源,保守点的说法几个或者几十个甚至几百个IP进了SBL也顶多是apnic的人发 ...

是已经回收啦,但是某些ISP还是在接收路由,所以某些ISP还是通的。
这状态是被APNIC收回了,应该是没交账。
和SPAM没关系的,SPAM是ISP/IDC进行处理,APNIC不会因为这个把IP收回。
目测是dgc强行甩锅给楼主。
楼主可怜啊 这家早就在loc臭了 为什么会有人用 ?