全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

WordPress的文件夹和文件全部都是755有问题吗

理论上文件应该是644文件夹是755才对吧,但是我现在都是755了,这个改起来有点麻烦啊,都是755有问题吗
chown -R www.www /data/wwwroot/
find /data/wwwroot/ -type d -exec chmod 755 {} \;
find /data/wwwroot/ -type f -exec chmod 644 {} \;
看着修改呗。
644也没啥问题吧,改起来有啥麻烦的。。
安之若素 发表于 2018-3-23 13:33
644也没啥问题吧,改起来有啥麻烦的。。

644安全一点,就是文件没有了执行权限,我现在是755开的权限有点高吧,我如果把文件都改成644整个源码的文件都得一级级的改,如果755没问题就懒得改了
尼欧一方通行 发表于 2018-3-23 13:35
644安全一点,就是文件没有了执行权限,我现在是755开的权限有点高吧,我如果把文件都改成644整个源码的 ...

chmod -R 644 /path
为啥要一级一级改。。。
安之若素 发表于 2018-3-23 13:36
chmod -R 644 /path
为啥要一级一级改。。。

因为文件夹需要保持755,文件644,不能全体644啊会导致上传不进去的,所以我就是问问这个755有没有安全问题
644没执行权限,安装插件估计会失败哦
microbean 发表于 2018-3-23 13:39
644没执行权限,安装插件估计会失败哦

是啊文件夹要755的,我是指文件夹里面的那一堆文件,就是文件本身应该比文件夹权限低一点才安全吧
find xargs试试
安装 卸载之类的应该是需要755权限的