全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: drice

数据库就几M,买个虚拟主机当云数据库,靠谱吗

企业站可以,很多企业站七八年了数据库才几M
yumijie 发表于 2018-3-26 14:24
可以行吧,空间在国外,数据库用国内的

这叫蛋疼吧
没问题,我以前一直这样用,挺好的,只要别一个国内一个国外就行
yumijie 发表于 2018-3-26 14:24
可以行吧,空间在国外,数据库用国内的

你这样会很慢的,应该建议数据库跟主站在同一个城市。
都一个国家问题不大。不过楼主这么搞建议买大厂的虚拟主机,像阿里腾讯百度,这种数据库才有数据保障。oneman商家卖的空间说不定啥时候你数据全没了。
可以用没有数据库的 程序 比如静态博客
或者 支持 SQLite 3 的博客 比如 zblog 不过这又涉及到一个问题 就是虚拟主机是否支持 还有就是单文件大小限制,,,所以个人觉得 虚拟主机 更适合 静态程序 诸如  hexo  hugo 一类
数据库的延迟和带宽 对网站程序来说很要命,所以如果不是同机房还是别搞了
sqlite吧,除了不支持事务以外都挺好的