全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

闲鱼骗子多,亲身体验

昨天买手机差点掉入陷阱,过程和下面差不多。因为我当场打电话找了做二手机的朋友,知道了对方的底牌,所以对方也客客气气的给我退款了。
https://www.douban.com/group/topic/108911181/
防骗贴!大家不要随便在闲鱼上买手机!!
比海更深
刚才发生的事,朋友正在用的苹果手机坏了,准备换一个苹果(因为要照相,所以需要用苹果)。准备买个二手的6s,就想着便宜先用着。
下午逛闲鱼发现好多卖7p的,128g,竟然不到三千!怕被二手回收商家骗,就找了一个女的,说是自己和老公想任性换8,所以低价2900出手。其实我们也没想到7p二手这么便宜,都不到三千,看着还有2500转的,选了个2900觉得靠谱点。
接着打电话约,到她公司找她,说她在开会,让我们上去。上去之后她把手机给我们让另一个男同事跟我们讲,她就进里面去了。我们当时有点蒙,但是他们交接太快,就给我们讲,我们也就先看手机。
他们办公室就到处贴着卖合约手机的海报,我们就觉得可能是公司卖手机的,但是看手机也还可以,就想着反正这个价格买也就买了。而且查了苹果官网保修期什么的,都没问题,手机用了十个月。
接着我就问那个男同事这是哪来的手机,一开始他说是女同事自己的手机,后面又说是公司套移动的合约机。后面一口咬定是公司卖手机和那个女同事没关系,我跟朋友也是想着来都来了,手机也没问题,就买吧。
高潮来了!!结果给了钱之后,那个男的说,这是合约机,你们十个月不能换卡,我要给你绑定电话,每个月320块钱!我们就傻了,说这肯定不行,而且我们下个月就出国呢,我们明明买的是二手全款机。男的就一口咬定跟我们说了是移动合约机,不退。
我们就很生气,说报警处理,结果那男的和他另外一个男同事,一副痞子样,开始很凶,反正就是一副不退的样子。我们俩反正说啥也不同意,有点跟他们吵起来了,他们就说我们态度不好威胁他们。。。也是无语,谁威胁谁啊。然后说我们态度高度好点就给我们退了,反正两千多也不多。我一听,赶紧态度好,这也是给双方台阶下。然后就把钱退给我们了,我们就走了。
虽然挺气愤,还好退款挺干脆。出去就在闲鱼上举报了那个女的。
闲鱼得水炒鸡深,商家得东西不买,必须面交得不能买。交易次数多的不能买,信誉分低于700得不买

炒鸡深  发表于 2018-5-10 11:39

楼主语言表达能力堪忧

并且这骗子水平太低
文章没啥看点
哎 现在的人啊!
没两把刷子的最好别再撕逼鱼买手机  要安全 可以 走转转验机  虽说那个验机也是个坑。。。
可以参考卖出的东西数量来判断是不是商家。
吗的打一顿啊,大不了赔钱操,咽不下这口气
这明显就是女的是拉活的,之前我看过一个卖狗的,就有这坑,所以有时候千万不要以为女生就是什么善良的代表,奸商就是把这个消费者行为摸的透透的,所以,能买新的就买的,图安心,二手谨慎谨慎再谨慎
这个套路 不是很早就有了吗
咸鱼不是骗子集中地吗?
闲鱼买二手为什么要私下约?不走闲鱼的系统?而且就算走闲鱼的系统也要讲清楚 “到付”的一律拒收~