全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[翻译] 请问用vps安装网站后,数据库能不能外连是哪里决定的?

100金钱

多谢几位大佬指点,终于搞定了,同时也学到了知识,谢谢每次热心回复的大佬们。

另外,论坛应该有点问题了,没办法设定“最佳答案”了,点了几次最佳答案,都没成功,各位大佬对不住了。

弄了大半夜没搞定,还是决定在论坛上求助了。
我就是想知道,在VPS里安装面板,然后再开通网站,发现数据库不能用NavicatforMySQL连接上,不知道是哪里原因。

上次我买了一个腾讯云香港的云主机,我选的操作系统是CentOS(版本忘记了),然后装了个wdcp控制面板(版本v3.2.13),然后直接用NavicatforMySQL就连上了数据库。

这次我买了个腾讯云贵州的云主机,我选的还是CentOS(版本6.8),然后装了个WDCP(版本v3.2.21),原来用NavicatforMySQL就死活连不上,提示Lost connection to MySQL server at 'waiting for initial communication packet', system error: 0,我百度了一下,基本上都是说这是数据库不允许外连引起的,而且提出了修改数据库权限的方法,但我按照方法,试了半天还是没搞定,水平实在是太差了。

我现在想知道的是,这个数据库允许不允许外连是哪个层面决定的,是云主机层面(香港的和贵州的不同?),还是操作系统层面(CENTOS版本不同?),还是VPS管理面板(WDCP版本不同?)决定的?

求指点,谢谢了!

mysql 的配置里面,可以设置是否允许远程链接,你搜一下 mysql 允许远程访问吧。
Heloise 发表于 2018-5-13 01:12
mysql 的配置里面,可以设置是否允许远程链接,你搜一下 mysql 允许远程访问吧。 ...

我只会wdcp一键安装的,我搜了,就是没搞定。
iptables规则设立了吗?
HaoLan 发表于 2018-5-13 01:17
iptables规则设立了吗?

设置了,端口都设置了的。
如何在wdcp后台开启或设置mysql的远程连接
https://www.wdlinux.cn/bbs/thread-1065-1-1.html
notmya 发表于 2018-5-13 01:24
如何在wdcp后台开启或设置mysql的远程连接
https://www.wdlinux.cn/bbs/thread-1065-1-1.html ...

谢谢,我再重新安装一遍试一下,多谢了。
砍柴郎 发表于 2018-5-13 01:27
谢谢,我再重新安装一遍试一下,多谢了。

mysql数据库设置远程连接权限
https://help.aliyun.com/knowledge_detail/40792.html

可以。有指定ip.有本地。有所有ip。。三种
应该是mysql root用户@localhost导致的,进入数据库,执行update user set host='%' where user='root';