全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: MeowLove

[疑问] [原创] 一键安装桌面环境、RDP、Windows支持(For Linux)

shijinqiang 发表于 2018-8-9 10:59
使用了你提供的centos7系统,执行一键命令出现这个问题

您的截图上面都已经报错了。
No space left on device。
磁盘不够,已经无法运行命令了。

步骤要规范啊。很明显大佬您都没有扩容磁盘。
我推荐的系统为了兼容低配小硬盘机器,默认磁盘只分配了4.5G,需要手动扩容,原帖里面有教程和提示吧。。。
这个桌面化脚本要求总磁盘空间大于15G,默认才4.5G,执行一半当然就炸了。

如何扩展Linux硬盘(LVM磁盘)
https://tech.cxthhhhh.com/linux/2018/07/30/original-how-to-expand-linux-hard-disk-lvm-disk-en.html
有人反馈,创建新用户无法连接。

这里是问题所在,一定要确保引号为英文单引号,Linux无法识别中文双引号。
因为WordPress和论坛会转换英文单引号为中文双引号,导致看起来出了问题。
你只需要在复制粘贴时注意将引号改为英文单引号,执行就没问题了。

2. 创建新用户时,请授权新用户RDP远程连接。 你需要这样做。(我将演示创建新用户CXT)
①. 使用root用户切换进入到CXT的目录。
cd /home/CXT
②. 输入下面的命令(你需要注意,下面命令中引号是”英文状态引号”。)
touch ./.Xclients
echo 'mate-session' > ./.Xclients
chmod a+x ./.Xclients
【友情提醒】因为有Windows支持和中文支持,因此Linux的下载工具,可以使用

迅雷迷你版、百度云下载器等等,均是可以使用的。

电报和微信自己安装即可,浏览器都给了,难道还有什么没法解决的。EMMMMM。。。。

支持debian或者ubuntu吗??

谢谢分享
MeowLove 发表于 2018-8-14 11:57
【友情提醒】因为有Windows支持和中文支持,因此Linux的下载工具,可以使用

迅雷迷你版、百度云下载器等等 ...

耗费资源高吗?如果只是1G内存的鸡的话?
skype 可以用吗= =
cirno 发表于 2018-8-14 12:04
支持debian或者ubuntu吗??

即将支持。预计2天内发布,就等今天投票结果出来确定使用WPS中国版还是国际版